中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学这些“关于”的小事项你知道几个?

来源:   2017-11-30 14:51:33   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,这些“关于”的小事项你知道几个?

  关于租房

  由于是在新南威尔士大学就读,所以这边介绍的是悉尼的租房情况。悉尼的房租按周算,一般单间230-300/人,双人间300-350/人(学校附近的更贵)一般包bill,公用厨房,浴室。个人觉得悉尼的房租很贵,是生活费中的一大笔开销。

  租房注意事项

  需要注意的是租房一定要签好合同,最好英文的,因为英文的正式,具有法律效应。(但往往房东都是中国人,签合同都是中文版)。有的房东专门坑中国留学生,找各种借口扣你押金,要小心哦。

  还有一部分学生可以申请学校公寓(几室一厅那种,公用厨房和浴室),根据环境质量,价格跟上述价格差不多(有的公寓包午饭和晚饭)。

  关于交通

  1、在郊区,交通以公交为主,但较远地区就得靠火车啦。

  2、注意的是这里的公交不报站,刚来那会,老是坐错站,坐错车。来这的同学们最好下载APP-google map, 挺好用,一般不会让你迷路的。

  3、每个周日,只要不出新州,不管火车,公交,轮渡,只要刷 OPAL 卡的,都只需2.5刀啊,选择周日出行,老省钱啦,哈哈~

  4、每周你只要刷够8次卡,再坐车就免费了。

  5、如果你一个小时之内往返的话,回程是免费的,而且不管冬天夏天 车里都开空调(老外耐冻,可苦了我们 哈哈)。

  6、建议同学们买 opal 卡哦,很方便的,我出行几乎都选择在周天,所以交通费每周花的很少的。

  关于饮食

  UNSW附近各色餐馆(中国餐馆居多哈)类型很齐全,想吃的一般都有的。来这里的同学不愁没得吃,但注意的是饭钱稍贵,还得学这自己做哦。

  关于学习

  1、什么时候收到主课offer

  我20周语言结束并考核过关后,大概一个星期时间,接收到学校主课offer。

  2、怎么选课

  要上学校官网注册你的账号(学号),设置你的密码,完了登录你的账号,就可以选课哦。

  找到你的课程代码,按照说明,选就可以啦,找到你的专业的学姐学长更好,可以请教他们怎么选课。

  3、怎么缴费

  上学校官网缴费,最晚在截止缴费日期前3天缴费。因为银行到帐需要2-3天(我都是在快开学的那几天交),上面有步骤说明很详细,按照说明交就行,是通过你的银行卡,在线交,交了之后,银行会给你信息缴费成功之类,过几天到帐。

  关于打工

  目前是暑假,我找了2份兼职。

  1、超市收银员

  一份是超市收银员,平常上上货,打下价钱等,比起在餐馆工作还是轻松的,刚开始干8刀,熟悉了以后会涨到10刀/小时。

  这个需要口语,听力。大部分顾客是说英语的人,挺锻炼口语哦。即使刚开始口语听力不好,也不要怕找这样的工作,慢慢的你就会听懂和会说,希望大家找这些工作,一方面挣了钱,还锻炼了自己的口语。

  2、茶餐厅服务员

  我的另一份工作是在茶餐厅(香港人开的),老外去吃的特别多还有广东人、香港人等,他们也都说英文,这个比起超市那个,就容易多了,记住那几样菜名就好了,最多也就是跟老外寒暄几句,很简单的。不得不说,大部分老外们的素质都挺高,很热情。

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学 澳洲留学注意事项 澳洲留学准备
分享: