中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲这些小清新的设计专业院校也很流弊哦~

来源:   2017-12-01 13:13:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲这些小清新的设计专业院校也很流弊哦~

  贴近吃瓜群众的“实用艺术”

  话说因为现在物质生活上去了,广大人民群众对于艺术和美的精神需求杠杠上涨。从维密今年开到中国魔都就可见一斑。估计今年魔都的服装设计师需求量都会增加。

  从“学习不好,只能是个画画的”到“三代才能培养艺术家”,时代在变, 人们的观念也在变。纯艺术似乎还离大家很远,但是实用艺术的代名词“设计师”已经令人向往崇拜。说起这设计大家都说米兰,法国,美国!

  但是,你造吗?

  澳洲设计课程也很牛哦!而且相对美国学校申请的繁琐和汇率的高昂,澳洲这个小清新可能更适合你!

  既然是“实用艺术”,让我们先来膜拜一下工资吧:

  1. 时装设计师(年均收入53,563澳元)

  自1951年澳洲服装设计师,奥瑞-凯利在奥斯卡电影服装设计奖之后,澳洲的服装设计师们就跟打鸡血一样,在服装界开始大出风头,2013年《了不起的盖茨比》也获得了奥斯卡服装设计奖,设计师凯瑟琳-马丁也来自澳洲。

  2. 建筑师设计师(年均收入58,654澳元)

  属于建筑系,偏土木,工程,设计,结构等。

  3. 工业设计师(年均收入75,800澳元 )

  隶属理工科,偏工程,机械制造行,设计符合人体工程学,适合市场,并可大规模生产制造的产品设计师。设计师里最高收入职业,在国内的就业也非常不错。

  4. 室内设计师(平均年收入50,829澳元)

  规划,设计室内环境。着重在于空间创造,空间规划,提高居住条件和生活环境质量。看需求量就知道在澳的就业情况非常可观,在国内室内设计师也是一个需求量大的职位。

  5. 多媒体设计师(年均收入52,510澳元)

  利用数字媒体媒介,利用静态的动态的图片,文本,动效,视频以及声音制作娱乐产品,促销产品,教学材料,产品信息等。

  6. 网页设计师(年均收入50,541澳元)

  但是更高级的网站开发之类的工作并不是网页设计师的职业范畴,网页设计师更像国内电商平台上的网页制作。

  7. 平面设计师(按级别分年均收入48,762澳元-62,628澳元)

  多为纸质出版物,利用文字,符号,图片,色彩和布局等方式,为出版或翻版产品进行设计规划实现商业需求。

  有话说:

  1. 工资仅作为毕业生的参考工资。

  2. 值得一提的是景观设计,建筑设计和城市规划设计仍然在2017澳洲的紧缺职位列表上,意味着可以做技术移民。

  3. 如果你想学习领域更广的技能例如刚刚提到的网站开发,或者APP开发,设计专业可以顺利转IT,IT是也是紧缺职位列表上的热门专业。

  4. 然而其他不在移民列表上的专业也不需要心灰意冷,就是因为没有在列表上,所以和你竞争的人并不多,如果你足够优秀,一是有可能做雇主担保移民!!二是,设计师全球通吃,既不用像会计一样考虑,税务商法等各国政策的不同,也不用像教师一样担心语言的超高要求。毕竟,设计师用作品说话,你只要能说明白自己的作品就可以了。

  学校选择

  澳洲八大都有开设艺术设计课程,如果你有名校情结,又或者你要回国发展,需要选一个熟为人知的学校的话,值得推荐的有:

  1.新南威尔士大学(悉尼)

  新南威尔士的艺术学院是澳洲最大的,教学团队中多位国际获奖设计师以及艺术家。建筑室内以及艺术是主推专业。

  2.莫纳什大学(墨尔本)

  莫纳什的工业设计从制图,模块构成,制图,人体工程学,材料以及制造 ,课程内容安排非常详尽。

  3.悉尼大学(悉尼)

  悉尼大学的特点是为不同专业提供各式各样的工作间,器材非常全面,有幸去过一次,羡慕极了他们竟然有包含粘土,玻璃制造,烧瓷,金属车间。相较国内的来说,悉尼大学更像美院,非常适合纯艺的孩子们。悉尼著名的vivid sydney 灯光节,很多设计都来自于悉尼大学哟。

  4.墨尔本大学(墨尔本)

  墨大的建筑系包括了景观设计,建筑设计,城市规划和设计几大类。学校的学院气氛很浓,非常适合对建筑领域感兴趣的童鞋。话说他们新建成的六星级绿色建筑系大楼很牛掰!

  但如若说起课程的实用性,非八大的学校也很有特点,八大的课程内容更研究性一些,一般都是到了这里感受过得人才能理解,实事求是,从八大内的学校转到了非八大的例子非常多,值得推荐的有:

  1.皇家墨尔本理工大学(墨尔本)

  坐落在艺术气息浓厚的墨尔本,设计专业无论在澳洲还是在世界都是前列。数字媒体相关的专业在全球排名20,澳洲排名第一,建筑环境相关的专业全球排名33,澳洲第四。服装设计也是热门。

  2.悉尼科技大学(悉尼)

  悉尼科技的课程是公认的实践性强,学生的就业率也是数一数二,学校被商业周刊评为世界上最好的设计学院第39位,是作为澳洲唯一入选的大学,尤为突出的专业为动漫专业,和服装专业。动漫专业统一配备苹果小黑桶,各种设备绝对高大上。

  除开university,其实在澳洲的college也是相当不错的选择,这里特别要提醒想要移民在澳洲就业的同学,选择college的好处在于课程针对市场需要,学校的老师多数都有自己的设计公司,所以找工作起来比本科生更加容易呢!在这里给大家推荐口碑好的。

  1.Griffith university Queensland college of Art(昆士兰)

  格里菲斯大学的设计学院,将设计学院设在了美丽的冲浪者天堂昆士兰,学院专门针对设计市场开课,从室内,到平面,再到融合商业,例如品牌设计等。

  2.Think Design(悉尼,墨尔本,布里斯班,珀斯)

  这是由两家设计学校联合组成,两家设计学校各有所长,bill blue更注重平面设计以及服装设计,而CATC的方向则是室内以及摄影灯商业制作方面,学校的老师也都是澳洲设计圈内人士,为自己公司的培养人才,并且学校允许学生校区转换,学校本身就艺术感十足有木有。

  3.White house institute of design(悉尼,墨尔本)

  属于老牌设计学院,成立于1988,其地位不可小视,服装和装饰,是特色,也多为杂志输出排版等平面设计师。

  有话说

  1.不喜欢考试的人,设计也许是你的未来敲门砖。设计课程的设置更强调个人化的表达和作品的呈现。所有的这些都不是考试可以检验的。只要你能够清楚明白的表达你的设计理念,完成设计作业,也许,你就可以和考试说“再见!”

  2. 申请学校的要求会根据学校的不同有所差别,具体情况也不是一两句可以说清楚的。但是基本上很多设计学科的招生都要求提供作品集。这个往往是你所申请的专业的设计图集和其他相关的艺术方向的表现。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲设计专业院校 澳洲设计专业 澳洲留学
分享: