中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

重磅利好!拿到澳洲护照相当于拿到美国绿卡?

来源:   2017-09-20 11:50:36   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,重磅利好!拿到澳洲护照相当于拿到美国绿卡?

  说了你可能不信,

  但是这就是一件铁打的事实!

  如果来了澳洲对这里闲适的生活感到厌倦,

  完全可以拿着护照飞往美国,

  去见识纽约华盛顿的繁华,

  去享受喧闹的街道,

  还有一流的科技!

  每年,来到澳洲的华人们越来越多,取得绿卡和加入澳洲国籍的华人也越来越多。

  还记得去年澳洲的人口普查吗?据数据显示澳洲总人口数量相比2011年人口普查时增加了8.8%,达到 23,401,892人 。

澳洲护照相当于美国绿卡

  目前澳洲公民中至少有2.2%出生在中国,普通话也成了澳洲仅次于官方语言英语的第二大语言。

  澳洲总是以自己完美的自然环境,舒适惬意的生活方式,健康新鲜的美食,和优质的教育、医疗服务吸引着全球世界各地的人们移民到澳洲,成为澳洲的公民。

  但是,有很多人都不知道,一旦你成为了澳洲的公民,美国的大门也随之向你敞开!

澳洲护照相当美国绿卡

  据澳洲有关部门统计,每年有成千上万的澳洲人前往美国,他们所持有的签证不但可以工作,而且有效时间长,并且拥有无数的续签次数!也就是不限时间!

  并且!这个美国签证只对澳大利亚人开放!

  据澳媒报道,无数的“澳村人”期待更换一个全新的生活环境,此前更有澳洲人爆出,中国人给澳大利亚取得外号叫做“土澳”。

澳洲护照美国绿卡

  不只是中国人觉得澳洲土,其实很多澳洲人自己也想出去看看,去“美利坚”,到纽约、洛杉矶等“城里”工作、生活、学习。

  自从2004年《澳美自由贸易协定》(Australia-United States FTA)签订以来,美国和澳大利亚就保持着良好的多方面的战略合作关系,美国更是为澳洲人量身打造了一款名为E-3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。

  只为澳洲人量身打造、只有澳洲的公民才能申请!每年的配额达到了10500个!

  这款签证的“奇妙”之处就在于:

  只要你是澳洲公民就可以申请,相比澳洲人普通申请的Tn1甚至H1B签证时间最长单次有效期为10年!

  这个签证对持有人在美国工作生活的时间上没有限制!

  也就是说拥有无限续签的特殊条款!

  同时允许配偶和家属和签证持有者一样,前往美国工作生活!

  也就是说,一人拿证,全家美国PR!

  这还没完,这个签证 对配偶和孩子的国籍没有要求,不必是澳大利亚人。

  只要你想,就能无限续签!

  这也就是为什么澳媒会称,此款签证是澳洲人敲开美国大门的门票!

  同时,这项签证中规定,配偶和子女是不计入每年10500个名额之内的,申请配额充足,大大满足澳洲人的需求。

  更令人振奋人心的是,此前E-3签证是只颁发给至少为本科学历的“专业人士”,多数发放给研究人员和行业精英。

  但目前,正是因为政策的不断实施,如今更多的行业和职位都允许澳洲人申请了!实在是好消息!

  澳媒也采访了几位目前已经举家定居美国的澳洲人,他们都是通过持有E-3签证前往美国工作生活的。 而最长的申请时间,从提交申请到签证获批平均下来也仅仅只有1个月左右。

  目前定居在新泽西的澳洲华人Eden表示,“签证”这个词语在刚到美国时的工作期间很是敏感,因为会有人怀疑你具有移民倾向,但是自己没没有这种顾虑。

  因为手握澳美两国特有的“特权签证”,Eden可以在美国自由的生活和工作,并不具有任何的移民限制。

澳洲护照美国绿卡

  同时,受限于美国移民局和澳洲移民局的双重检查制度,澳洲和美国的雇主们对这种特殊的签证很是欢迎。

  澳洲人一旦获得了这个签证,相当于自由的往返于澳美之间,美国的生活和更好的工作机会自然而然的“蜂拥而至”。

  一旦移民的申请条件,如生活时间,纳税额度,工作种类等达到了美国的要求,还可以直接申请美国的绿卡!

  美国的大门就如此向澳洲人打开!

  至于要求上,作为一个工作签证性质的移民签证需要申请人出具相应工作的学历和专业知识的证明,并拥有一家公司的offer。

  也不需要任何繁琐复杂的审核程序来证明资产、移民倾向等,只需要缴纳相关的证明,等待一个月左右的审批时间,收拾一下行李,就可以快快乐乐的出发美国了。

  抵达美国,即使需要更换工作,也只需要向劳工部门提交新的文件,更新自己的状态就可以继续在美国,不存在其他签证繁琐的手续和回国办理程序。

  同时,签证持有人的配偶和孩子也含在签证之内,允许自由在两国间往返、工作、生活、学习!

  不得不感叹,澳洲护照的含金量真的棒棒哒!

  即使是特朗普上台后,美国的签证和移民政策面临着史上最严格的收紧措施,这项签证作为澳美两国重要的战略举措,可以说是专门为澳洲人量身打造的!

  入籍澳洲后,不仅美国的“大门”也向澳洲人打开着,澳大利亚的公民,包括华人移民将获得一个更广阔的发展空间,真是一条重大的喜讯!

  澳大利亚-美国自贸协议(AUSFTA)已实施十二年之久,澳洲在双边投资上获益巨大。仅在2004-2014年间,美澳双边投资总额由6420亿澳元拉升到1.3万亿澳元。目前美国既是澳大利亚最大投资方,也是其海外投资的首要目的地...2005年5月, 美国国会投票通过了911事件以来以来极为罕见的开放美国移民政策的提案。

  美国早就对澳洲打开门户,设立了一个专门为澳洲公民准备的赴美工作签证:E-3。当时的总统小布什(George Bush),于2005年5月12日签字,E3签证法律正式生效。E-3签证。从此,专属澳洲公民、名额充足、手续简洁、快捷方便的美国工作/移民的E3签证,诞生!该签证只需要花一个月左右的时间就可以办齐赴美手续,还能带着家属一同赴美,无限续签,还无年龄限制!

  专属澳洲公民

  E3签证的通过是由美澳自由贸易协定、澳洲亦步亦趋的伊拉克政策、以及美澳两国以往的一贯良好关系决定的。不少专家都认为,目前美国对其它国家开放类似签证的可能性基本不存在。

  只要你是澳洲公民就可以申请,相比澳洲人普通申请的Tn1甚至H1B签证时间最长单次有效期为10年!

  这个签证对持有人在美国工作生活的时间上没有限制!这个签证对配偶和孩子的国籍也没有要求,不必是澳大利亚人。

  需要注意的是:E3签证仅限澳洲公民,PR不可以。

  两年有效,无限续签

  只要你在签E3前的那一分钟里在美国依然有工作,你就能续签E3了,而且爱续多久续多久,只要有工作。

  每年10500个名额

  这里的10500是纯粹针对主申请人的,配偶和小孩不占名额。

  申请人无年龄限制

  不同于技术移民对申请人有严格的年龄限制,E3签证表示对此并不在意。

  简洁高效、快速方便

  某美国HR曾表示:我只需要说“我要雇佣这个人”,然后事情可以在一个月内搞定。

  签证者工作没有地区限制,可以为任意雇主(申请H1B需要雇主担保,而且签证后的三年内不能更换雇主,意思是,如果你被雇主炒了,或者你更换工作了,H1B签证作废。E3现在却近似于绿卡——永久居住权+任意工作,另外配偶+子女享有同等待遇)

  让你在美国工作,甚至移民

  E3签证可无限续签,也就是说你跟不不用美国绿卡就可以一直待在美国(只要你有工作),且完全不排斥你有移民倾向;满足一定要求,如在美国居住满一定年限后,即可拿美国绿卡。

  E3签证的待遇已经近似于美国绿卡:永久居住权+任意工作,配偶子女享有与你同等的待遇。

  其实很多E3签证持有者都觉得,美国绿卡对他们已经并没有多大的吸引力。因为他们持美国E3签证,在美国挣钱,在美国缴税;持澳洲护照,免签大多数国家。还要美国绿卡做神马?!

  E3签证的申请条件

  1. 澳洲公民;

  2. 本科学历(Tertiary qualifications/ Bachelor Degree)及以上或认可的专业领域经验;

  3. 有Job Offer以及雇主的Sponsorship, 且职业是 Specialty Occupation。

  其实,E-3签证却鲜为人知,澳洲《每日邮报》的记者相继采访了几位已经举家定居美国的澳洲人,他们都是通过持有E-3签证前往美国工作生活的。而最长的申请时间,从提交申请到签证获批平均下来也仅仅只有1个月左右。

  还记得之前英国脱欧后,澳大利亚,英国,加拿大,新西兰四国正在筹备的英联邦自由联盟吗?

  世界上主要的英联邦国家准备成立移民自由联盟,更简单的说就是,拿到了澳大利亚护照就等于可以通行英国,加拿大,新西兰三国,四国公民可以进行无界串通,包括工作,商务,旅游,养老等。根据Royal Commonwealth Society的民意调查数据显示:

  70%的澳洲人,

  82%的新西兰人,

  75%的加拿大人,

  58%的英国人,

  都支持四国互通计划,真理还是掌握在大多数人手里,看来互通是大势所趋。

  最后送给大家一句话,移民要趁早。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2018申澳进行时!!趁现在!

  读博士,去澳洲吧!

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲护照 美国绿卡 拿澳洲护照换美国绿卡
分享: