中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲学习签证?没你想的那么简单!

来源:太傻网   2017-11-07 10:50:20   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  一般情况下,很多学生的澳洲学习签证会在体检完2周内下签,快的甚至三五天。这给大家营造了一种错觉,那就是澳洲学生签证非常容易,过签率近乎100%。事实上,除了材料的真实性外,有两个因素对签证中心是否通过你的签证申请起了至关重要的作用,那就是学习计划(GTE Statement),以及电话调查。

澳洲学习签证

  一、学习计划(GTE Statement)

  学习计划是每个申请澳洲学生签证的学生都必须要提供的材料,这个材料是签证官衡量是否符合GTE(Genuine Temporary Entrant)要求的重要参考。那么在写学习计划时,有哪些需要注意的呢。

  第一,出国目的要明确,有信服力。首先一定要表明自己的求学意图,出国是为了读书。选择澳洲的理由,以及选择该专业的理由不能太空泛。同时你需要表明你对所要就读的专业有充分的了解,这个专业的学习对你未来的职业生涯会有实质性的帮助。最后未来的职业规划不要提及任何关于要在澳洲申请工签的内容,要举出充分的理由说明自己毕业后会回国发展。

  第二,就读计划要真实合理。学习计划中有一份内容是My overall educational goal,这一部分内容为了主要是写在澳洲就读期间的一个学习内容以及未来的规划。学习内容这一块可以分学期来写,写明自己将要修读的课程。如果在正课前配了语言课程,可以把自己的语言学习计划也写进去。

  第三,有半年以上GAP的学生或其他特殊情况的一定要解释清楚。简单来说,背景相对简单的学生成功获得签证的几率以及下签速度都要比背景复杂的学生好很多。背景复杂是指学生有半年以上GAP的,倒读,重读本科或者研究生,有辍学经历,申请转专业的等。有这类经历的学生一定要在学习计划中解释清楚,并且原因要合理可信,必要的条件下,需要提供相关证明材料。比如,GAP时间比较长的学生可以提供工作证明等。

  二、电话调查

  澳洲电话调查的学生比例较少,所以每当顾问老师督促学生准备电话调查的时候,学生总是显得漫不经心,殊不知,因为电话调查回答有问题导致签证审理时间长,甚至拒签的人并不在少数。所以要防患于未然,不仅申请者本人需要在递交签证后做好被电话调查的准备,申请者的父母,资助人,公司负责人等签证申请材料中涉及到的人都应该知晓这件事。

  第一,对自己的签证申请材料足够了解。之所以会进行电话调查,就是因为签证中心的人对你材料的某一部分不清楚,所以需要进行二次核对,问题可能会涉及签证材料的任意部分。所以申请者一定要做到心中有数。对自己要就读的学校,专业,课程安排,学费等信息非常清楚。同时电话调查的答案不能和签证材料中有冲突。

  第二,需要保证签证材料涉及中的人员都知晓电话调查这件事。电话调查不止是针对申请人本人,还有可能会打给申请人的父母,有工作经历的可能会打到公司去。因为申请者需要跟这些人提前讲清楚,如果接到电话调查该如何应对,一切以递交的签证材料为准,不可出现不一致的情况。

  以上就是澳洲签证的两大难点,同时澳洲签证还有很多需要注意的小细节,比如体检表下发了之后要尽快体检,收到签证中心补材料的邮件需要尽快上传,签证如果时间长未下签要做好被电话调查的准备等。同学们在拿到大学的录取后,在签证阶段万不可掉以轻心,还是要认真准备,完成留学最后最重要的一个环节。

  本文由太傻留学西安理科组张馨丹老师整理、撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。

太傻二维码


 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲学习签证 澳洲留学签证 澳洲学习计划
分享: