中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学申请签证时一定要用心!

来源:   2017-11-22 11:44:10   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学申请签证时一定要用心!

  去留学澳洲的同学都知道,澳洲学生签证呈现简化趋势,但并不代表我们可以高枕无忧。还是有不少同学在好不容易拿到OFFER后,却因为留学签证而被封杀!

  其实早在2016年7月1日SSVF的新政改革就给我们带来史无前例的机遇。

  据悉,中国是唯一得到留学签证全面简化的国家,直接获得了和英美日等发达国家相同的待遇。

  但是签证简化,不代表澳洲给你降低标准,让你一次过,如果你是这么想的,绝对就是你想(tai)太(tian)多(zhen)了。

  一些注意事项还是要注意的,如果不想成为西游记大结局前一集的“唐僧”,就好好关注这三个注意事项,因为可能你稍不注意就被拒签了,竹篮打水一场空。

  1、虚假材料

  教育背景、雅思成绩、经济来源,是常遇到的三个造假材料。

  我们自己也学聪明点,永远不要把我们的签证官当成傻瓜,因为这些材料都是可以通过各种方法查到的,千万不要存在侥幸心理,一定要使用最真实的材料申请,否则会被列入黑名单,得不偿失。

  2、学习计划不合理

  这一项主要针对两类学生:

  第一类是空档期比较长的学生(例如毕业后工作几年再申请)。如果申请专业与之前工作经验关联不大,那么造成拒签的可能性增大,因为难度系数较高!

  第二类就是未来规划太假太空!大多学生没有国外的学习生活经验,所以很多学生的留学计划都是百度来的,起的往往都是负面作用。

  太假了,连自己都骗不过去,何况是火眼金睛的签证官呢。学生务必要慎重的对待!

  3、经济来源不稳定

  因为大多数学生对澳洲签证制度不了解,以为只是提供存款证明就可以。

  其实不然,特别是父母是个体商户,这样的情况下,资金流通较为复杂,单纯的银行存款无法体现真实的经济实力,所以此类拒签主要原因是经济担保与收入不符。

  通常,签证官会对经济能力部分做进一步的调查。因此一定要准备完善的留学费用陈述和有效的资金证明,以免造成不必要的损失。

  另外澳洲留学生签证必备资料,同学们也要知悉!

  下载资料

  1、下载访客签证–旅游系列(签证类别600)签证

  2、下载签证材料核对表

  3、下载申请表并填写

  1)1419申请表,用英文填写

  2)下载家庭成员构成表2份,用英文和中文各填写一次

  建议:提前3个月的时间提交签证材料。签证材料准备时间,留出至少2周,准备时间会比较充分。

  辅助资料

  1、护照及复印件:

  如在北京,上海或广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,提供:

  -最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件

  -如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件

  如将申请邮寄或快递到任何一个澳大利亚签证申请中心, 提供:

  -最新护照

  -护照个人材料页复印件两份

  -中文回邮地址

  2、其他身份证明:

  申请人的家庭户口本彩色复印件一份

  身份证彩色复印件一份

  3、资金证明:

  如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:(如果确认资质够好,可只提供半年银行流水)

  1)证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

  2)近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件

  3)退休工资卡复印件(如能提供)

  4)其他有关资金、财产的证明材料(房产证、机动车行驶证)

  4、工作证明或在读证明

  1)在职人员 -提供一封工作证明信,说明职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。

  2)公司所有人-请提供公司营业执照的复印件。

  3)学生请提供在读证明

  5、如申请人未满18周岁,提供以下材料:

  1)提供下列材料证明孩子和其父母的关系:

  孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名

  父母的结婚证复印件(如能提供)

  注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。

  2)如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,提供:

  每一位不同行父/母的身份证复印件

  填写1229号表格(如下)或 不同行父/母的书面签名授权,并注明:

  A 其同意允许其孩子赴澳

  B 大致的赴澳日期及停留时间

  C 允许其孩子一次还是多次赴澳

  D 不同行父/母的联系方式

  同学们,申请签证时一定要用心,不要因为签证申请失败而让之前心血付之东流。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学签证 澳洲留学申请 澳洲签证
分享: