中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请澳洲留学签证如何证明自己经济实力?

来源:   2017-12-01 13:10:28   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,申请澳洲留学签证如何证明自己经济实力?

  我们先看看澳洲移民局对经济材料的官方要求:

  翻译过来是:如果你被要求提供经济实力的证明。你需要提供以下几个材料之一:

  存款证明,包括去澳洲机票的费用,12个月的生活费和学费以及陪同家庭成员的学费(需要读书上学的家属)和生活费;

  收入证明,达到澳洲移民局要求的收入标准;

  高中交换生的承兑通知书;

  外交部,贸易司或国防部的支持。

  从这段文字可以很清晰的看出:

  澳洲移民局只是澳大利亚留学签证申请的审理机构,有权利要求你提供相关的资金证明,但并不会对每个学生的签证材料进行指导,不会在你递交申请时明确的指出某个学生到底需要提供或者不需要提供相关的资金证明。

  如果准备经济材料,有什么好处呢?

  不提供经济材料,只是单纯的在递签表或者学习计划中表述你已经准备好了去澳洲读书的费用,难免有些签证官会对这部分经济材料有疑问。而提供一张存款证明,通常更能够说明你已经准备好了去留学,起码在资金方面做了头期的准备。

  举例来说:法庭打官司,同一个罪犯同一个案子,一个是罪犯自称我没罪,一个是律师拿出来证据说明罪犯没在现场,哪个更有说服力?更能赢得官司?

  如果不提供存款证明,对签证审理会有什么影响吗?

  澳洲500学生签证的审理是直接递交给澳洲移民局的,澳洲的办事效率是比较仔(拖)细(沓)的,所以递交之后倘若需要补充经济材料的话,会通过书面材料进行通知,这材料的一来一回,无形之中就大大的增加了签证审理的周期。

  不提供存款证明,甚至会引来更大的麻烦。比如,澳洲移民局觉得你的经济材料不够充分,想要做进一步的调查了解,那么就会委托澳大利亚驻中国大使馆来完成,学生的材料则会从澳洲打包回国内,由国内的审理人员查阅后再进行相关的核实审查。这更会加大审理周期,耽误的时间可就不是一天两天了。

  再加上国内使馆的人员通常是不足的,你的签证材料打包回国内是需要经过排队的,并不是打包回来就可以直接做。而国内电调完后,国内使馆还需要将调查情况打包回澳洲移民局,再经由澳洲移民局的审理,才能出结果。本来一个月的事情,可能折腾到2~3个月才能完成,很容易对学生的学业造成延误,晚入学半年甚至一年的情况时有发生。孰轻孰重,需要大家考虑清楚。

  说了这么多,澳洲留学签证必须要做存款证明吗?

  当然不是。具体到每个学生,不同的情况,是否要提供存款证明,要提供多少金额的资金,存期要多久,存在谁名下,这些都需要专业人事的建议和指定。

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学签证 澳洲留学签证资金证明 澳洲留学
分享: