中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请澳洲留学签证的流程、注意事项都在这里了!

来源:   2018-01-04 14:51:38   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,申请澳洲留学签证的流程、注意事项都在这里了!

  澳洲留学签证说明

  澳大利亚简化学生签证框架 (SSVF) 从2016 年7月1日起生效。SSVF旨在为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,并减少繁文缛节。

  1.申请澳洲留学签证注意事项

  从2016 年7 月1日起︰不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类500)

  学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590)

  所有的学生和学生监护人一般都必须通过 ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证申请。

  统一移民风险框架── 英语和财务要求:从2016 年7月1 日起,所有国际学生将使用统一的移民风险框架,该框架将代替之前的精简签证办理和评估级别框架。

  在SSVF框架下,我们将根据学生的教育机构及其国籍相结合产生的移民风险结果,指导学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的书面证据。

  2.澳洲留学签证对证明文件的要求

  在 SSVF框架下,较低移民风险的学生一般只要求提供简单的文件材料。

  这意味着这些学生一般只需要提供资金能力声明、以及入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。但是,移民局有权在适当情况下要求申请人提供进一步的证据。

  从2016 年5月下旬起,学生可以到移民局网站取得线上工具的样本,从而获得申请学生签证需要提供的文件和证据的详细信息。此线上工具已经从2016 年7月1日起全面运行。用户可以在签证申请过程中任何一个阶段,包括提交签证申请之前,使用该线上工具。

  澳洲留学签证申请流程

  第一步:整理材料

  需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。

  第二步:递交材料

  签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。

  在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  第三步:等待使馆发放预评估通过通知

  可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通