中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

澳洲留学不做这些事儿都有可能被拒签?

来源:   2018-01-10 15:09:57   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,澳洲留学不做这些事儿都有可能被拒签?

  返程机票记得要预定

  是的,你很有可能因为没有及时预定回程机票而被拒签,这在澳洲是有可能的。

  如果你持有的是旅游签证的话,记得一定要买返程票,否则有可能会被拒绝入境的。如果你没有回程机票,会让他们觉得你有滞留澳洲的打算,即使你是无辜的,一样会被遣返的。

  所以,为了能顺利到达目的地,一定要记得购买返程票,如果不确定回国日期可选择可以更改的机票,避免不必要的浪费!

  手机微信里的黄色暴力要清净

  老司机们注意了,手机私密信息记得提前处理干净啊!

  前往墨尔本的中国男子因为被发现手机里藏有大量的黄色、暴力表情包和短片而遭到遣返;无无独有偶,在悉尼的机场上,另一名中国男子也因为同样的原因被拒绝入境。

  还有人,因为在聊天时和朋友们开玩笑,说出国要打工,结果也被光荣遣返了!

  所以,微信里面的截图、聊天啊都要记得删除呢,因为这很可能成为被遣返的证据!

  实在不行,干脆就把聊天软件卸载,过关之后再重装,岂不更好?

  物品携带要注意

  许多中国人因为携带的物品违反了规定,而惨遭遣返的事例更是不胜其数。

  比如中秋时节探亲访友时,许多人就想为异国亲人带些月饼,而根据澳洲海关的最新规定:违规带入含有蛋、肉馅的月饼入境,违者将被处以220至6万澳元的罚款,甚至10年监禁。

  还有人因为携带鸡爪、药材、燕窝或者高仿名牌衣物等而被遭到扣留、罚款,其中一些中老年人会因此很生气,在机场和海关人员大吵大闹,既丢脸面又会面临遣返危险。

  提醒前往澳洲的游客,一定要按照相关要求携带物品,入境时如实申报、如实答复边检人员的询问并配合检查才能免去不必要的麻烦。详情查看(通(海)关宝典,赴澳必备!)

  一定要切记:万事不要抱有侥幸心理,所有携带的物品是不可能逃过法眼的!

  态度要端正,着装要得体

  曾有女子因着装太暴露而被遣返的先例,也有因为其傲慢的态度而惨遭遣返的案例,所以出门前一定要注意自己的行为!

  看看下面这个欠揍的土豪对答,你就知道有钱不是万能的!

  人家问他来澳洲的目的是什么呢?

  结果来了一句“消费”。

  人家再问他:你如何证明你没有非法滞留澳洲的倾向?

  他来了一句:我在上海有套价值240万澳元的房子,还有一套价值60万澳元的房子,你知道上海房价多少钱吗?你们澳洲在我眼里就是穷国的代名词,我为何要滞留?

  你那么有钱,我严重怀疑你有移民的倾向!拒签!

  本来只是想表达自己很有钱,根本不可能留在澳洲打黑工而已,结果赤裸裸的炫富遭打脸,人家生气拒签,你也只能灰溜溜地回国去!

  所以提醒朋友们,衣服穿着要注意,在接受盘问时,态度一定要端正,不要小声嘀咕、支支吾吾的、更不要拒绝回答问题(提醒一下英文不好的可以寻求中文翻译帮助),否则很容易被拒签!

  现金携带要适量

  现金太少不行,太多也不好!

  一位台湾妹子入境时因为现金(据悉美金1900元)太少而被海关“鄙视”,

  “你要待两个月的时间,为什么带钱那么少?”

  “你只是个助理,怎能会有老板愿意给你放假呢?”

  其次质疑她携带的衣服和天气不符合,妹子哭着回台湾了!

  既然带钱少会被盘问,那就多带点现金呗!但万一,人家又问你带大量现金干什么呢?

  所以最正确的做法就是奉行中国的中庸之道,现金取适量。

  海关规定每人最多可以携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币,超出部分需要向海关书面申报,请尽量不要超过规定,超出部分可能会面临征税、罚款或没收。

  国外动物要呵护

  如果你有下面的行为,你也有可能被遣返:

  一位澳洲留学生因为第一次近距离接触萌萌的考拉,有点激动,结果不小心把抱在怀里的考拉摔在了地方,弄疼了考拉,然后就被遣返回国。

  另一个留学生把鸽子煮了吃了,结果也被遣返!

  就这么干脆、利落!许多发达国家里都有专门保护动物的法律,不管是何种理由,一旦宠物遭到创伤,就可能会面临一系列的惩罚!

  所以到了外国,千万要注意,包括路上的宠物狗、猫之类的,可不要随意踢打!

  临时居住,也要谨言慎行

  不要以为到了国外,你就可以无法无天了,如果你因为大放厥词或者有攻击性的行为等都有可能会直接遣回家。

  有留学生因为和同学发生争执而拿刀比划了一下,并没有想攻击的意思,然而却遭报警,随后被遣返回国了。

  还有学生,没经过人家同意就强行进入女孩家里告白,结果因擅闯民宅而被取消签证。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学 澳洲留学被拒签 澳洲留学签证
分享: