中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请澳洲留学签证你应该知道的常识!

来源:   2018-01-11 15:02:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往澳洲留学,申请澳洲留学签证你应该知道的常识!

  澳洲留学签证说明

  澳大利亚简化学生签证框架 (SSVF) 从2016 年7月1日起生效。SSVF旨在为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,并减少繁文缛节。

  1.申请澳洲留学签证注意事项

  从2016 年7 月1日起︰不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类500)

  学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590)。所有的学生和学生监护人一般都必须通过 ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证申请。

  统一移民风险框架── 英语和财务要求:从2016 年7月1 日起,所有国际学生将使用统一的移民风险框架,该框架将代替之前的精简签证办理和评估级别框架。

  在SSVF框架下,我们将根据学生的教育机构及其国籍相结合产生的移民风险结果,指导学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的书面证据。

  2.澳洲留学签证对证明文件的要求

  在 SSVF框架下,较低移民风险的学生一般只要求提供简单的文件材料。

  这意味着这些学生一般只需要提供资金能力声明、以及入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。但是,移民局有权在适当情况下要求申请人提供进一步的证据。

  从2016 年5月下旬起,学生可以到移民局网站取得线上工具的样本,从而获得申请学生签证需要提供的文件和证据的详细信息。此线上工具已经从2016 年7月1日起全面运行。用户可以在签证申请过程中任何一个阶段,包括提交签证申请之前,使用该线上工具。

  澳洲留学签证申请流程

  第一步:整理材料

  需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。

  第二步:递交材料

  签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

  第三步:等待使馆发放预评估通过通知

  可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。

  当然,在贴签的过程中也并非一帆风顺,因为使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查,根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签证。至此,一直漫长的等待才算是修成正果。通常,使馆发放签证的时间不会早于课程开课前4个月。

  澳洲留学签证材料及费用

  1. 澳洲留学签证申请材料

  1)身份证明材料

  2)体检、保险

  3)学业证明材料

  4)雅思成绩单

  5)收入证明材料

  6)资金担保材料

  7)其他材料

  以上所需材料只是签证申请所需的材料,会因每个申请人的背景、签证类别和院校申请情况不同,所需材料也会因人而异。

  2. 澳洲留学签证费用

  签证申请费:556澳币/次,采用支付方式:自行支付。自从实行电子签证后,学生可以在指定的网站适用相关银行的国际信用卡进行支付。本费用收取属于澳大利亚移民局收取。

  体检费:800-1500人民币/次,采用支付方式:自行支付。需要进行签证申请的同学到移民局指定的就近医院进行体检,他院无效的哦,支付体检费到相应医院即可。

  公证费:120-200/样

  澳洲留学签证申请重要提醒

  1.资金能力

  在 SSVF框架下,所有学生签证申请人必须有足够资金供其在澳大利亚期间使用。

  根据学生国籍及其教育机构产生的移民风险结果,被评定为移民风险较高的学生,通常需要在他们的签证申请中附上额外的资金能力书面证据。

  2.国际英语语言要求

  如果需要提供英语语言水平证明,我们接受以下较低英语语言测试分数︰

  雅思(IELTS)整体成绩5.5分或雅思整体分数5分,加上至少10 周海外学生英语语言强化课程 (ELICOS) 或雅思整体分数4.5分,加上至少20 周海外学生英语语言强化课程。

  同时,澳洲也接受以下与上述雅思较低考试成绩相当的英语考试成绩︰

  托福考试 (TOEFL)

  培生PTE学术英语考试

  剑桥英语︰ 进阶

  3.入学证据

  澳大利亚境外的国际学生在递交学生签证申请时,必须注册入学并提供入学确认书 (CoE)

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  澳洲八大研究生全奖计划 澳洲留学、就业、移民一站直通!

  澳洲八大预科免费申请 你有80%可能获得高额奖学金

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲留学签证 澳洲留学签证常识 澳洲留学
分享: