中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请留学加拿大研究生,PS才是你的重头戏!

来源:   2016-11-24 10:06:46   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  出国留学,去往加拿大留学,都知道PS的写作直接影响着你是否被录取,那么,什么样的PS更受国外大学老师们的喜欢呢?研究生招生老师更青睐独具一格的PS,你的PS应该表达出对所选科目的饱满热情,以及你为啥要申请这个项目,你的PS应该大声呐喊出你的个性,也要展示出你是一个勤奋上进的学生,足以搞定这个研究生级别的项目!!!

  在研究生留学申请过程中PS是非常重要的一个环节,除此之外,你还需要提交你的本科成绩单,你的必备考试分数以及其他研究生所需的申请材料,PS就显得重中之重了?来看看写作PS的要点:

  1、PS写作要点之详细具体:

  申请加拿大研究生,要记住研究生PS的主要目的并不是记录下一段广受欢迎的小说,而是要展示你是一个勤奋而热情的学生。从你当前的学术和专业目标考虑,迅速总结出读研对你来说具备什么意义。然后,清晰而细致地解释为何这所院校最让你动心?你还要解释你将如何利用这个机会更好提升自己,从而让自己成为这个项目的一笔宝贵财富!

  2、PS写作要点之早点开始:

  很多研究生院的申请都是截止于12月或1月——就像大多数的书面工作一样——你的研究生PS将需要好几轮的反复修订,所以,申请加拿大研究生,越早开始准备你的PS越好——最好是在最早申请截止日期的前几个月。

  3、PS写作要点之抓住读者的注意力:

  申请加拿大研究生,有些学生选择用“与自己学业或职业道路相关的具有改变人生的重大意义事件”让PS熠熠生辉,抓住老师的注意力,这其实是非常奏效的方式;不过,如果学生用一句非常概括性的平淡句子引入,只想简单有效地陈述就可能导致反效果!这么做不仅毫无益处,还会让读者无聊。想办法尽快进入“高潮”,把影响你的学术或职业生涯的人/物直接作为PS开头。

  4、PS写作要点之反复读再修改;

  一旦完成PS的最初版本之后,得花时间重读和修改——很多次!如果你发现自己一再使用同样的词,找一本辞典来换成更有力度和分量的高级词汇;如果你倾向大量使用强调副词,如 “very”和“really”,如果不是十分必要最好删掉它们——它们会让你的文笔杂乱,还会削弱你的专业度。

  申请加拿大研究生,永远记住要反复检查你的拼写和语法。电脑软件是无法检测出每一个错误的,最好让朋友、家人或兄弟姐妹之类的帮你再看一遍,最好是之前的英语教授。让他们都读一遍你的PS,再给点意见,以便修改到最佳效果。

  5、PS写作要点之充分调查:

  申请加拿大研究生,一旦你锁定要申请哪所学校,就得挪出足够的时间做好相关调查,看看这些目标院校与众不同的地方在哪儿;做足这些功课可以帮你给自己的PS加进很多重要细节;招生老师也许会被你写的关于这个院校的特殊细节所打动,因为这充分说明了你对他们的项目有着浓厚的兴趣。比如,你可以写写自己是如何地下足功夫学习中世纪文本,还要提及一下你对于能在这个学校新建的图书馆学习这个主题而感到无比兴奋。


【太傻留学热门专题推荐】

    太傻枫叶传奇 圆加拿大名校之梦
   2017年飞跃计划 错过这次等一年 
   领航大数据时代 商业分析硕士火热报名中
   
九月开学季,太傻送你大礼包快来抢
   
2016年太傻留学面试套磁全指导

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 PS写作要点 申请加拿大研究生
分享: