中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请研究生时应该重点突出什么能吸引招生官?

来源:   2016-11-29 10:23:50   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  出国留学,去往加拿大留学,研究生申请中招生官最看中什么呢?你在申请研究生过程中应该重点突出什么呢?

  根据一份来自研究生委员会的报告,在新录取的研究生中,年龄层次在25 到29岁的录取者占的比重最大。不只是今年,过去的好几年都是这样的现象,这说明学校看中的并不是学生的年龄,而是一个学生真正能带给学校的价值,所以,毕业好几年的申请者或者岁数有些大的完全没有必要担心,不过本科时候的成绩单也是担心的对象,成绩有些太早,或者GPA不高,甚至3.5 以下,那么这一项到底对申请的影响多大呢?

  好消息就是申请者学术方面的不足可以被他毕业后精彩的简历抵消,毕业后,才是真正考验一个人能力的时候,所以,只要你毕业后的的确确做了一些事,那么你的这些阅历是可以给申请加分的;根据某个大学的记录,他们有一位67岁成功被录取的女同学,因为这位女同学的人生太过精彩了,远远超过她的大学成绩,因此,在申请大学时,应该重点突出的是你毕业后的经历,这些经历将会对你的申请产生积极影响。

  1、申请指南之列举工作经验:

  不管你在一个岗位多长时间,只要你做得好,那就可以放在简历里面。工作经验也是招生委员会看重的。在这个岗位能够得到升值的机会固然很好,但是稳定的踏实的坚守岗位也是另一种美。同时,还可以向你的老板请求写推荐信。

  2、申请指南之重点写创业经历

  不管结果如何,有动机和冲动去冒险创业,这不是一般人能够做到的,这表明申请者即使知道前方有困难,充满荆棘,也勇于挑战的决心和勇气。

  3、申请指南之谈论一下旅行经历:

  很多申请者决定用一两年的时间来旅行。这是很好的选择,用一段时间来观察那个你不曾走近的世界,走出自己的小世界,了解世界,了解风格迥异的文化,学习一种语言,增加全球意识,这个世界不仅你一个人。 这种经历是招生录取委员会最看重的。

  4、申请指南之强调社区服务的参与度:

  也就是参与社会志愿事业,在国内有可能对志愿者活动没那么看重,但是国外,学校会要求每个学生在一年或者一学期服务够一定小时,这是每一个学生的义务。因此,长期的有实际意义的志愿者活动也是,招生委员会看重的。当然我说的不是所谓的捐书或者去孤儿院或者敬老院,即使你有这样的经历,但是你真正的成果也是很重要的。

  5 、列举你写的好的文章或者做的好的研究经历:

  一些申请者做了一些个人的研究,或者写了一本书,这些都是独特的,和别人相比独一无二的,有趣的,吸引招生官的。


【太傻留学热门专题推荐】

    太傻枫叶传奇 圆加拿大名校之梦
   2017年飞跃计划 错过这次等一年 
   领航大数据时代 商业分析硕士火热报名中
   
九月开学季,太傻送你大礼包快来抢
   
2016年太傻留学面试套磁全指导

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 申请指南 招生官 申请研究生
分享: