中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大研究生文凭申请经历了哪些变化?

来源:   2017-04-25 11:57:22   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大研究生文凭申请经历了哪些变化?

  对于今年的加拿大留学生来讲,肯定是悲喜交加的一年,不管是在留学上还是有移民的意向,今年来说是相对很考验的一年,尤其是加拿大移民门槛的下调。但对于加拿大这个移民的国家来说,对于多吸引人才可能是必要的发展途径,而在留学的移民审核当中,更要注重学生和移民者的真正实力。

  此时我们应时应景,正值毕业季和考研出成绩的时候,而更多曾今有意向说等考研成绩出来后再决定的同学如今是否已经做出决定呢?其实对于加拿大来说,研究生文凭不是轻易可以拿到的,相对于其他,加拿大的研究生课程相对在申请的时候更看重学生的硬性指标,其实整个北美都是这样。

  在加拿大研究生文凭项目的热度逐年递增的趋势下,不光是对于本科学历的申请学生会有一定的打击,对于专科学历的学生的打击要更大,毕竟在这火热的外表下,申请人数多带来的竞争压力将是更大的,这也是加拿大研究生留学的一把双刃剑。

  对于学制问题,专科学历在申请英国一年制硕士的时候会效果更好些,因为在申请的要求上门槛不高,但毕竟是浓缩成一年的知识,想象刮风下雨下冰雹都要去学校的话,而且还不能生病,那么你的身体可否会吃得消呢?所以如果不是那些急于去完成留学学业任务的话,大家还是要从长计议。

  现在对于加拿大的研究生来说,申请的时候是相当严格的,而且是两年制的课程,那么对于平均分并不高的同学可能就需要在一些专业上的课程有所加强了。而且为了学习和为了留学的思路也是大不相同的,那么在申请的时候专科学历是偏重于研文还是偏重于本科,就要每个人的追求了。

  但是由于申请者的增加和申请者学业上的不足,于是造成了北美研究生申请率常年底下的状态,其实并不代表不好申请。但往年比例上可以看出基本上60%左右的申请都GG了。不过对于商科来说的话,录取率还是比较可观的。

  在每年研究生申请变化当中,由从前看重语言成绩慢慢的过渡到了对专业性的要求。而之前以SPP名义申请留学的话,如果语言突破不了5.5,那么在使馆看来肯定是更有移民的意思而遭到拒签。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大研究生文凭申请 加拿大研究生文凭
分享: