中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大研究生文凭课程VS研究生学位的区别!

来源:   2017-05-19 14:54:41   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大研究生文凭课程VS研究生学位的区别!

  很多人会问到底加拿大研究生文凭课程是怎么回事,他与研究生学位有什么区别呢?

  通常来讲,加拿大研究生文凭课程大部分是由学院来举办,是介于学士学位和硕士学位之间的“研究生文凭”,是以就业为主导并强调实际应用的课程,非常适合想去加拿大移民、就业、换专业或者当作跳板过渡申请硕士的本科毕业生和大专毕业生申请。加拿大研究生文凭课程偏重培养学生的职业能力,硕士研究生课程则偏重培养学生在学术研究方面的能力,由此可见,两者的定位是完全不同的。那么,加拿大研究生文凭课程的优势究竟在哪里,下面做了详尽的解释:

  1.学时短,学费相对低廉

  研究生文凭课程通常只需一年(依专业不同,最长的为18个月)学习即可完成,相对需要2年的研究生学位课程更加节省时间。多数研究生文凭课程开设在公立学院下,相对于公立大学,其收费标准较低,学生留学的费用相对压力较小。

  2.入学要求相对灵活

  加拿大研究生学位申请要求比较高,对学生在校成绩、语言水平、学术能力和各种活动都要求的很严格,而研究生文凭课程对申请者的学术和语言要求相对宽松,并且接受国内三年制大专毕业生。只需要学生正规大专毕业,在校成绩达到75分以上就能申请,而且对于语言还没有考到学校入学标准的留学生也能申请“双录取”,有利于学生提高语言成绩。

  3.课程设置实用性强,方便就业

  研究生学位课程侧重于学术深入研究,研究生文凭课程更侧重于学习实用性强的技能,这些技能同时也更受雇主们的喜爱。研究生文凭主要是针对以后的就业方向进行学习,并不涉及到学术研究,加拿大学院也基本都是公立的,教育有保障,而且就业率较好。因为学院的根本目的就是为社会输送具有一技之长的人才。

  4.容易移民

  研究生文凭课程也是被加拿大政府认可的学历教育,根据加拿大最新的移民法,学生毕业后可申请到与上课时间相一致长短的工作签证(至少一年),在持工签期间,只要找到符合规定的工作,便可以无障碍申请加拿大移民。学院的研究生文凭课程培养的毕业生可以满足政府对技术人才的需求,由于加拿大人口只有3000万,老龄化严重,很多岗位都严重缺乏技能人才(硕士毕业也无法胜任技能工作),因此,可以申请研究生文凭课程的学习,在加拿大找到工作,然后移民加拿大。实践证明,这种方式是目前可行的有效移民捷径之一。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大研究生文凭课程 加拿大研究生学位 加拿大留学
分享: