中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学录取要求着重看以下三个方面!

来源:   2017-06-09 11:33:54   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,申请加拿大留学,加拿大录取要求着重看以下三个方面!

  作为世界上最具吸引力的移民国家之一,加拿大拥有着优美的自然风光,怡人的生活环境和令人叹为观止的名山大川,并且历年被联合国评为“世界上最适合人类居住的国家”。这个大洋彼岸美丽的枫叶之国,正以其海纳百川的胸怀,为中国的莘莘学子提供留学深造的殿堂和广阔的移民发展空间。去加拿大留学怎么样申请容易录取呢?

  加拿大录取要求主要有以下三方面:

  第一, 时间要求

  第二, 学术要求

  第三, 语言要求

  第一:先说时间要求,申请加拿大大学,建议提前一年以上时间准备和申请。

  以2012年9月留学加拿大大学为例,那么2012年5月前应拿到加拿大大学通知书,这样才好安排后期的签证。

  如果想5月拿到通知书,就需要提前6-8个月申请学校。此时进行学校申请,相比扎堆申请的高峰期,获得学校录取的可能性更大。

  由此不难看出来,国内高中生如果希望2012年9月留学加拿大大学,最好提前12个月准备和申请。

  有家长问,为什么要提前一年时间呢?

  首先,很多学校的录取都是提前一年开始的,比如多伦多大学的2012年9月的录取工作,2011年10月15日就开始了网络申请,2012年3月1日前就需要提交所有申请材料,因此需要提前一年时间准备和申请。

  其次,您办理留学也需要给各环节留下足够的时间,您办理留学需要准备材料,委托的留学机构也需要制作材料,学校审理还需要时间,同时还需要给签证材料准备和申请时间,因此需要提前一年准备和申请。

  最后,也是最关键的,提前一年准备和申请,有利于提高申请成功率。加拿大大学是优先录取,也是有限录取。如果你的成绩提交较早,符合学校要求,就有可能被很快录取。反过来,即使你的成绩很优秀,如果提交时间较晚,也可能因为录取名额有限,被学校拒录。在申请加拿大名校时,尤其需要注意。

  第二:再说一下学术要求,申请加拿大大学通常需要学生高中成绩达到80%以上。

  申请加拿大大学,申请时至少需要提交高中3年前5个学期的各科期中、期末成绩,平均分至少在75%以上,但实际申请中,达到 80%以上,才有利于申请,部分热门学科,建议88%以上的平均成绩。

  除高中平均成绩外, 申请加拿大大学,还可能需要提供会考和高考成绩。

  加拿大每个省,要求是不同的。以三个最主要的教育重省为例,BC省主要大学基本都不需要国内同学提供会考和高考成绩,我们熟知的加拿大名校 UBC,SFU和维多利亚,前两所都不需要会考和高考成绩;维多利亚大学虽然需要会考和高考成绩,但部分国内重点高中学生可以免高考成绩。

  魁北克省的情况和BC省类似,魁省大学基本都不需要学生提供会考和高考成绩,如麦吉尔大学,康考迪亚大学,通过高考成绩即可申请。

  安省的情况和BC省、魁省情况有很大不同,加拿大安大略省大学,近半数需要国内同学提供高考以及会考成绩,典型代表是多伦多大学、西安大略大学、皇后大学,麦克马斯特大学,圭尔夫大学,但也有一些学校,录取条件比较灵活,只需要提供高中成绩即可申请,如渥太华大学,布鲁克大学,而卡尔顿大学、温莎大学、约克大学则需要学生提供高中和会考成绩。

  由此不难看出,如果想申请加拿大安省大学,一个良好的会考和高考成绩往往是必须的!

  第三:说一下大家最关心的语言要求

  加拿大大学对国际生有较高的语言要求,认可学生提供雅思和托福成绩。雅思最大要求一般是6.5,一般会有小分不低于6.0的要求。托福90,一般会有小分不低于20-22的要求。

  想达到这个标准,需要学生有良好的英语基础,以高考英语150分为例,90分的学生,通常需要6个月的强化甚至脱产学习,可以达到雅思5.0-5.5的水平;而高考英语130分以上的学生,3-6个时间,有可能冲击雅思5.5-6.0。由此不难看出,如果想出国留学,获得加拿大大学的直接录取,在中学阶段打好语言基础,刻苦学习英语,对于申请十分重要。

  有学生问:留学加拿大大学,考托福好,还是考雅思好?

  这个问题可以从两方面看,一个是根据学校录取要求,另一个是根据利于自己签证政策。

  首先,需要根据所申请学校的要求,选择适合的语言考试。加拿大大学录取,虽然可以接受托福和雅思,但要求略有不同。我们知道,雅思6.5的难度一般相当于托福90的水平,但有的大学,比如多伦多大学,最低雅思要求是6.5,但托福却要求100分(相当于雅思7.0)显然,这时候准备雅思相对简单一些。

  但是,有的大学却反了过来,比如萨省大学,雅思需要6.5,而且小分要求6.5.但托福只要求80分,小分要求20.这种情况下,考托福显然更容易达到目标。

  再从签证考虑,加拿大近两年出台了很多有利于优秀学子留学加拿大的计划,比如SPP计划,GIC计划,都降低了对学子担保金总量和历史的要求,但这些有利签证计划都要求了学生的雅思成绩,而不是托福成绩。因此对这部分可以享受到签证福利的学生,雅思成绩更关键。

  根据所申请学校,以及签证考虑,选择适合自己的雅思或托福考试,是较为适合学子成功留学加拿大大学的语言学习策略。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学录取 加拿大留学申请 加拿大留学准备
分享: