中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

10大方面让你认清加拿大留学申请误区!

来源:   2017-07-13 12:37:24   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,10大方面让你认清加拿大留学申请误区!

  随着加拿大留学政策的进一步放宽,申请到加拿大留学的学生越来越多。按照以往的经验,在加拿大留学研究生的申请中,很多家长和学生会出现一些误区,有时候容易耽误整个留学计划。

  第一,加拿大大学都有双录取

  双录取指的是国内应届高中毕业及以上学历的申请者,“没有”或“达不到”托福(TOEFL)或雅思(IELTS)或其他国际认可的英语考试成绩申请加拿大公立大学本科,部分大学在其他申请条件符合的情况下,能发出该大学英文班及有条件的大学入学通知书。申请者一旦通过该大学的英语班的测试,无需再考托福或雅思,即可直接进入该大学就读,无需再申请。申请者也可以申请转专业。

  但是不是每所大学都这样,像加拿大知名度较高的大学,如英属哥伦比亚大学、多伦多大学等是不会发双录取通知书的,无英文成绩者是不会被大学专业课录取的。

  第二,获取学校录取就等于出国

  这是不少初办留学的同学及他们家长容易产生的误区。办理留学,首先必须有学校或培训机构接收你,但这并不等于有了录取通知书,就能成功地留学,这只是首要条件而已,更重要的是要申请加拿大的学生签证。

  第三,有足够的存款就能获得签证

  大家都知道,准备出国留学肯定需要有一定的经济能力,因此有足够的银行存款,可以起到证明你经济能力的作用。加拿大签证官在评估申请人是否真正去留学时,往往将申请人本人及家庭或担保人的经济能力作为重要的评估条件,因此由于许多申请人经济能力不行,为求过关,只好临时向亲戚朋友借钱办存款,但签证官还要核实你存款证明的真实性,调查其“来源”的真假,因此你必须提供其它能证明其“真实性”的资料;其次,除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑诸如是否有“移民倾向”,所选择的学校及课程是否真的会对你很有帮助等问题,最后才能作出签证与否的决定。

  第四,其他国家拒签会影响过签

  许多申请者因遭其他国家拒签,就误认为会影响申请加拿大的学习签证,于是不断的更换新的护照,浪费了许多时间及金钱。事实是其他国家的拒签,并不意味加拿大留学签证也必定遭到拒签,要看原来拒签的原因。

  第五,拒签后不可再申请

  大使馆如果发现有虚假的申请文件,两年内申请人不能再申请。但是如果申请者确实因部分资料提供不完整而被拒签,可再次申请并提供相关的补充资料或证明申请复查。

  第六,大学排名决定一切

  加拿大的教育管理与美国完全不同。只要是大学(University),除西三一大学外,没有“国立”或“省立”一说。由于全属公立,师资设备各方面差异性小。尤其在本科教育阶段,往往一些规模较小的公立大学在本科教育上更占优势。即使加拿大颇负盛名的Maclean’s杂志每年在11月都公布排名,也主要是以学位的授予类别而定,不是按专业排名,排名只能做参考。

  第七,虚假文件可蒙混过关

  在大使馆随机抽样发现的可疑文件中,发现50%以上的文件是假的。其中包括假的成绩单、毕业证书、银行存单等。同时也发现有银行、中介介入协助提供假的文件,因此使馆越来越注意文件的真实性。他们不但电话查询银行、学校及经济担保人的工作单位,也会到现场查实。有些地区及省份经访问查实后,已被使馆列入高危险区域,签证合格率受到很大影响。家长们千万不要以身试法伪造篡改文件。

  第八,加拿大留学必须读预科

  很多同学听到的所谓的预科主要是指安大略省的13年级。根据未来所学专业,在20门课中选6门OAC大学预科课程。其实成绩优秀的加拿大学生也可在12年级读完13年级课程提早毕业进入大学。

  对于中国学生中,如果已在大学或大专就读,继续到加拿大读同样专业,除英语满足要求外,无需再学所谓OAC课程。应届高中毕业同学则可在公立大学读英语,同时选几门基础课程,不需要一定到提供所谓OAC课程的学校再读一年。

  第九,学校位置决定教学水平

  加拿大城乡差异是很小的。几所已大学本科为排名中属于前列的大学全部分布在东部几个小城市,这些大学上课采用小班制,中国学生少,英语学习环境好,学费低廉。师资设备决不逊色于任何大城市大学。

  第十,申请硕士很容易

  在加拿大申请硕士及以上学位,申请前必须有学士学位证书,并且GPA至少3.0以上,雅思成绩总分7分且单科不低于6.5这样的基础条件,同时申请者的推荐信、本科的学术背景、未来留学的领域及相关的工作经验都是被综合考虑的因素。具有上述资格才有可能申请入学,但仍不能保证通过,更别提保证奖学金的获得了。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学申请误区 加拿大留学申请 加拿大留学
分享: