中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学如何准备你的PS?

来源:   2017-09-08 14:20:06   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学如何准备你的PS?

  首先,我们应当了解,为什么要准备PS,PS究竟有哪些作用?PS的全称为personal statement,即个人陈述。因此,从字面层义来理解,PS就是对我们个人经历的一个总结与概述。

  PS的内容应当包括个人完整信息,求学经历,专业特长,社会实践经历,以及为什么要申请这个学校,以及自己的未来规划。其实PS的写作目的和简历一样,是为了向录取委员会推销自己,表达留学的意愿。

  那么,在准备PS的时候,我们应当清楚的知道以下几点:

  1、对所要申请的学校和专业是否有了深入细致的了解,以便在写自述时紧扣学校和专业的要求及特点,突出自己申请的优势?

  2、在我的人生经历中是否有什么独特的、非同寻常的地方?在我的家庭生活和社会生活中有哪些人或事件影响了我的人生观和事业追求?这些影响有什么与众不同之处?

  3、我最初是如何对目前所选专业产生兴趣的?我在之后又是如何加深对这一学科领域的认识?我在这一领域已经取得了什么样的成绩?是什么因素使我自信,能够在这一领域有所建树?

  4、在上学期间我从事了哪些工作?通过这些活动在哪些方面得到了提高(比如科研能力、组织能力和领导能力等)? 我以后在这个领域会有什么样的学习以及工作计划?

  5、我的最终事业目标是什么?

  6、在我多年来的考试成绩上有没有需要解释的地方?比方说我大学成绩一直很优异,但GRE成绩却不怎么理想;我大二的成绩是否比大一的成绩有显著的提高?

  7、在自我奋斗的过程中是否需要克服超常的困难?

  8、我是否具备杰出的品格,比如诚实,可靠、善良、刻苦等等,而我能否提供真凭实据来加以证明?我是否具备值得一提的特别的工作习惯和态度,以及秉性上的优势?

  9、我具备什么样的特殊才能,如分析能力、领导才能和交流才能?我为什么比别的申请者更具有在事业上成功的把握?

 

【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学如何准备PS 加拿大留学PS 加拿大留学文书写作
分享: