中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大安省大学OUAC申请系统介绍!

来源:   2017-11-13 14:48:40   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大安省大学OUAC申请系统介绍!

  OUAC申请系统包括哪些大学

  "安省大学申请中心"(Ontario Universities Application Centre,简称OUAC)统一招收海外生,这些大学包括:Brock University、Carleton University、University of Guelph、Lakehead University、Laurentian University of Sudbury、McMaster University、University of Ottawa、Queen's University、Ryerson Ploytechnic University、University of Toronto、Trent University、University of Waterloo、University of Western Ontario、Wilfrid Laurier University、University of Windsor、York University。

  OUAC介绍

  OUAC主要有两种方式,105和101,105又细分为105F,105D。

  1.如果申请人在中国读高中(包括中加合作办学可以出具加拿大高中文凭的中加班学生),申请加拿大大学,适用于105F;

  2.如果申请人在加拿大读高中,而且是非安省的中学,那么就适用于105D,如果申请人在加拿大安省读高中,申请安省大学,那么适用于101。

  简单总结就是,101针对于安省高中生申请安省大学,105D针对于非安省的加拿大高中生,105F主要针对国内的学生。再详细点说,不同背景的高中学生,必须通过不同的OUAC申请通道,申请大学学位或证书课程主要有101和105两种通道。

  其中,101适合以下学生(同时满足):

  1)全日制就读在安大略省的高中(包括转学到安大略省读高中);

  2)离开安省的高中未超过连续7个月;

  3)获得或将要获得安省毕业文凭,并在学业的最后一年上过6门4U/M的课程;

  4)未进入高等教育机构就读(如大学、大专或职校);

  5)申请安省大学的第一年本科学位或文凭课程。

  因此,中国学生在安大略省就读高中的,通过OUAC的101在线申请系统申请。

  105申请通道还分为105D和105F两种。

  其中105D适用于:

  1)目前居住在加拿大(包括加拿大公民,常住居民PR,持有许可或签证)或

  2)加拿大公民或常住居民(不住在加拿大),且目前在安大略省以外的高中全日制就读。

  而105F适用于(同时满足):

  1)目前不在加拿大居住;

  2)不是加拿大公民或常住居民;

  3)不在安大略省全日制就读高中(包括海外)。

  因此,在国内就读普通高中(参加会考)及在国内就读国际课程的学生,适用OUAC的105在线申请系统申请,至于是105D还是105F,请大家自行对照参考。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大安省OUAC申请系统 加拿大安省大学 加拿大留学
分享: