中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大中学留学申请每个阶段需要多长时间?

来源:   2017-11-23 16:02:54   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大中学留学申请每个阶段需要多长时间?

  1. 选校1-2周

  这个阶段可以说是整个过程中最重要的阶段,我们往往要和家长们一起了解孩子的各种情况,比如学习习惯,学习成绩,兴趣爱好,专业爱好,也要了解家长们的期望,比如对未来的规划,对学校环境的要求等等来为家长们提供一些可选的方案。

  2. 准备申请资料2-4周

  申请加拿大中学所需准备申请资料大约需要2-4周左右。最基本的要求有护照,在读证明和成绩单,疫苗注射证明、出生公证等等。在准备申请资料期间,大家要记得尽量在学期正常上课阶段去开具各类证明,避开放假时间。

  监护人和住宿地址:如果是自行安排监护人,或者自行安排住宿,则一定要在此时提供具体的监护人信息和学生未来在加拿大的住宿地址。

  3.递交申请,等待录取3-8周

  从递交申请资料到拿到offer,不同的教育局时间不同,通常需要3周到2个月左右的时间。这个过程中,有些公立教育局会安排网络英文测试,有些私校还会要求面试。

  Tips:这段时间家长可以做几件事。

  首先,安排好孩子的英语补习。来加拿大读中学的孩子,学业成败和英语能力的强弱有很大关系,因此如果原来没有专门进行过英语强化的孩子,此时可以开始进行英语补习了。

  其二,准备好资金,准备缴纳首期学习费用。

  其三,继续和签证顾问沟通,开始准备签证资料。尤其是资金方面的准备和各种担保文件的准备,都是相对细节和繁琐的工作。

  4. 缴纳学费 获取正式录取函1 -2周

  学费和保险:获得初步录取后,教育局会要求缴纳一年学费以及医疗保险。

  监护人和住宿安排费:如果是委托教育局安排寄宿家庭和监护人,也要同步缴纳相关的费用。

  5.准备签证资料,递交签证8-12周

  签证资料的准备时间因人而异,大约需要2-4周,加拿大学生签证的审理时间为6-8周,这样前后加起来也要3个月左右。

  Tips:加拿大留学签证的通过率平均一直只有70%左右,反观被拒签并不是由于家长的条件不好,而是由于资料准备不够充分,不够细致造成的!

  6.确认接机住宿、入学测试1-2周

  这是签证通过后的最后一个环节,但是非常繁琐和重要。

  签证后才能预订机票,根据机票时间才能确认接机和寄宿家庭的入住时间。通常由寄宿家庭前往机场接机,需要提前和寄宿家庭沟通,直接核对细节。

  教育局只有在收到学生准确的落地时间后,才会发出入学测试的具体时间安排。通常会在学生到达后的3天到一周内安排入学测试,以给学生一个休息和缓冲的时间。

  “加拿大中学的申请过程需要4-6个月”

  特别提醒注意

  中学的位置是有限制的!所以,仅仅是在开学前提前4-6个月申请,有可能在递交申请资料的第一步,就会发现你想申请的学校没有位置了!!
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大中学留学申请 加拿大中学留学
分享: