中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

在加拿大看病到底有多贵?

来源:   2017-08-09 15:48:49   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,在加拿大看病到底有多贵?

  健保问题大概是加拿大永恒不变的关注点。作为加拿大人,我们对自己的医疗体系既自鸣得意又充满抱怨,一边给医疗保险体系之父Tommy Douglas封神,另外一边又对等待时间过长愤愤不平。

  加拿大卫生信息研究所的数据是2016年全体国民的健保花费为2280亿加元,占加拿大整体GDP的11.1%,居民人均花费 $6,299。

  从这个数字来看,加拿大在发达国家里算花费比较高的。2014年加拿大居民人均花费为$5,543 ,比英国的$4,986、澳大利亚的$5,187都高,但是低于瑞典的$6,245,远低于美国的$11,126。

  在采用公共医疗为主、公私系统相结合的医疗体制的发达国家中,假设增长速度差不多,无疑加拿大的花费算高的。毕竟美国主要是私人医疗体系,没有可比性。

  人均数其实很难代表全貌,因为每个人的个体情况不一样。想要了解加拿大人口中最具有代表性的数据,要考虑的因素很多。

  加拿大居民每年的个人医疗开支究竟有多大?

  弗雷泽研究所是温哥华的一家智库,主张小政府。本周该机构采用专门的方法计算了普通家庭每年的医疗支出。

  普通加拿大家庭是由两个成人和两个孩子组成,收入约为$127,000,每年健保花费为$12,000。该机构认为这个数字很惊人,过去20年里的增长速度为173%。这期间食品花费增速为54.6%,住房花费增速为93.4%。

  这种分析方法有些人并不赞同。因为对“普通”加拿大居民的定义方式和收入税收情况存在不同理解,经济学家Richard Shillington.认为弗雷泽研究所的数据并不准确。

  Shillington 认为更好的评价标准是采用中位数。弗雷泽用总税收除以总人口的方式计算人均收入的结果不具代表性,因为少数有钱人的高收入实际上抬高了收入数据。

  而且弗雷泽的数据只研究了公共医疗花费。公共医疗花费的确在增长,但只占加拿大总医疗花费的70%,其余部分是个人保险计划和净支出费用。因此如果计算医疗费用,这两部分也必须计算进去。

  这个研究的价值在于提醒人们:加拿大的公共医疗体系并不是免费的。很多加拿大人对自己去年的医疗花费其实是说不清楚的,就像公共教育和国防开支一样,税交的多的人,在享受全民服务中花费更多。

  如果想知道自己在医疗中花费多少,可以参考你交的税和政府的花费,来衡量钱到底有没有花在刀刃上。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大看病 加拿大看病费用 加拿大留学费用
分享: