中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

有关加拿大留学换汇的小常识!

来源:   2017-11-14 14:33:28   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,有关加拿大留学换汇的小常识!

  加拿大换汇所需文件

  1、本人有效护照、签证

  本人身份证、户口本。如果由别人代办,除上述证件外,代办人还需提供其身份证件

  本人的录取通知书及交费通知原件

  在换汇窗口索然汇申请表并当场填写(一式两份)

  交人民币及所需全部文件,换汇

  以上文件材料皆一式两份(原件和复印件),向户口所在地国家外汇管理局及其分支局(以下简称“外汇局”)授权的外汇指定银行或外汇局提出申请。

  加拿大购汇方法:

  1、持本人护照及签证,到户口所在地的有售汇权限的银行办理,具体的操作过程可以咨询当地银行;也可以直接到中国银行北京分行购汇;

  2、自费出境留学人员需要按录取通知书上的学费购汇,但允许购汇的最高额度是等值于20,000美元的外汇;

  3、如需要购汇请在出境前办理等等。

  我国各大银行四种主要的汇款方式:

  1、电汇

  电汇速度快,可直接汇入收款人帐户,但也是最贵的汇款方式。使用电汇前提是你必须在英国已有一个银行帐户,一般须用英文提供详细的收款人名称、帐号、地址、收款银行名称、地址等资料。

  2、票汇

  票汇手续费比电汇便宜,汇票由购买人自行邮寄或携带出境,也相对安全得多。到英国后,尽快选择合适的银行,开立学生帐户,汇票存入开户银行,由银行直接兑现或托收。用汇票来支付学费是个好的选择。  票汇的方式和电汇相比,速度慢些,但可以省去一笔电讯费用。但如果汇票不是本人携带出境就需要通过邮寄,这样会产生邮寄费用和风险。

  3、国际借记卡

  国际借记卡通用性强,安全性高,可以免去携带现金的麻烦。刷卡时直接由存款帐户扣款,有多少钱,才能刷多少钱。现在一般的国际借记卡都有一张主卡和附属卡的功能。留学生们只需携带一张副卡,爸妈利用主卡可随时在国内银行分理处办理存款业务,而留学生们在国外ATM机取款时,只需支付少量的手续费。但是,一般银行的国际借记卡都是以美元卡为主,在美元区以外的地区的ATM机上提取当国的货币,需要支付汇兑手续费。

  4、国际信用卡

  国外信用卡发展得比较成熟,大到商场,小到便利店,都可以刷卡消费。因此对留学生来说使用国际信用卡也是个不错的选择。现在国内许多银行都开办国际信用卡业务,有多种信用额度,钱存在卡里,就可以在国外直接消费或提款。使用国际卡直接消费不收手续费,而在国外提取现金需要支付一定比例的手续费。

  汇省钱技巧

  1、“货比三家”。各银行换汇牌价不同,同一家银行在不同时刻的外汇牌价不一样,而同一时刻,不同银行的外汇牌价也存在差别。在换汇时,可登录各银行网站或者电话查询外汇牌价,“货比三家”后去换汇。

  2、对有贬值预期的币种,分批换汇;对有升值预期的币种,一次购买。比如,人民币对美元、日元小幅升值,留学生可多次分批购汇,可以用较少的人民币购买较多的美元或日元。相反,如果留学生要去国家的货币对人民币升值,就应采取相反的方法,一次购买。

  3、参加银行针对出国留学换汇的优惠活动。准备留学的人士可关注各大银行推出的换汇优惠活动。

  注意事项!

  自费出国留学人员或其代办人申请兑换的学费和生活费在等值2万美元以下(含2万美元)的,可以持证明材料直接向银行提出申请,2万美元以上的需向其户口所在地的外汇局提出申请。

  中国学生办理出国留学换汇,等值50000美元是年度外汇数额的上限。若购汇金额在年度总额内,凭本人身份证明直接向银行申报用途后,即可办理;若购汇超过年度总额,银行按外汇管理规定审核本人真实需求凭证后,可办理购汇。去加拿大之前若留学生无法提供相应的凭证且购汇额度高于50000美元,必须要到当地外汇局审批,审批获准后,留学人员持外汇局开立的购汇核准件才可到银行购汇。

  同时,对于即将赴国外求学的学生来说,5000美元携带外汇现钞这个额度也必须注意,因为这是上限额度。目前,除了固定的学费外,留学人员在国内换汇时,可以将其中生活费一部分换成外币现钞,随身携带不超过等值5000美元的外币现钞出境。

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学换汇 加拿大留学换汇常识 加拿大留学
分享: