中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大政府:留学生才是我们最想要的理想移民!

来源:   2017-09-07 14:39:41   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大政府:留学生才是我们最想要的理想移民!

  这几年来,申请加拿大大学的海外留学生人数持续稳定增长,2016年美国总统大选之后,申请来加拿大的人数开始激增。现在联邦政府面临最大的挑战是如何在有竞争力的国家中保持这样的趋势,并且鼓励有才之士永久定居加拿大。

  多伦多大学是加拿大最受海外留学生欢迎的大学,去年,该校一共招收17,452名海外留学生,包括大学生和研究生,占据学校总人数20%。

  而2007年,多伦多大学一共招收7,380名海外留学生,只占总人数的10%。

  该校海外留学生增长最快的时间是在唐纳德·川普当上美国总统以后。

  “很明显,这和国际局势有关,英国脱欧,美国大选,都让人担心这些国家的政治环境,导致国际留学生的注意力转移到自己国家以及美国之外的其他大学。”大学教务主任Richard Levin说道。

  “现在,这些国家的学生都在寻找一些其他替代性大学,而加拿大稳定、安全和包容的环境成为他们的首选之地。”

  不惧文化冲击

  从加拿大大学协会提供的数据来看,美国大选以后,来自美国的海外留学生增加了20%。

  Levin表示,目前各个大学招收海外学生的比例都会控制在20%,这20%的学生将会包含来自世界各地的留学生。他还表示,学校不会在意不同地区学员文化方面的冲击。

  “培养互相理解意识的最好办法就是让他们走到一起,”他说道。

  从加拿大国际教育局提供的数据可以看到,海外留学生主要来自中国,印度,韩国,法国,美国,沙特阿拉伯,尼日利亚,日本和巴西。近期,来自土耳其的留学生也有增长的趋势。

  各个大学均有增长

  海外留学生人数增长并不只发生在多伦多大学,其他大学也是一样。过去的十年间,渥太华大学的海外留学生人数从1,959上涨到5,583。

  从加拿大国际教育局的数据来看,小学和高中的海外学生人数也在增长。

  卑诗大学的海外留学生人数仅次于多伦多大学,在整个北美排名第三,仅次于美国的纽约大学。该校的海外留学生人数也从2012年的9,144上涨到2016年的14,433。

  海外留学生来自超过150个国家。

  对留学生政策开明

  该校招生院院长Pam Ratner称,目前并没有关于多少留学生永久定居加拿大的数据,但是只要他们在这里,就会为学校创造一种文化交融的学习氛围,而且他们中的很多人还开展业务,为加拿大增加工作岗位,促进就业。

  “真的是棒极了,”她说道,“一些学生想要学成归国,因为他们对自己的国家有强烈的使命感。他们回国以后会担任政府,社会或者企业的领导人员。”

  移民部长Ahmed Hussen极力促成加拿大招收技术移民,给毕业留学生永久居住权的项目。

  今年夏天,他去了欧洲和非洲的几个国家,他与当地的学生交谈,给他们讲了加拿大的快速移民申请,以及一些其他的关于留学生永久居留的项目。

  “我们知道,如果留学生学习语言,接受加拿大教育,并有参加工作的经验,他们一定是最理想的国际移民”,Hussen说道。

  现在留学生可以边学习边做兼职,不需要额外的工作许可证。现在大部分留学生都可以在毕业后申请在加拿大居留三年。

  留用有才之士

  加拿大商会技术移民主任Patrick Snider表示,这些政策对一些加拿大留学生来说非常有吸引力,这些毕业生是加拿大很理想的外来移民。

  “这些人已经通过加拿大教育系统证明了自己,他们在加拿大生活了几年,毕业前也有了工作经验。我们绝对不能错过这些能为加拿大经济带来助力的’资源’,”他说道。

  他呼吁政府,不要把注意力集中在那些竞争力逐渐减弱的国家身上,要多看看很有竞争力的国家,比如爱尔兰和法国。

  Snider表示,政府在促成留学生变为永久居民方面还有很多工作可做,包括简化申请程序,多看重工作经历,另外,要将“加拿大国门敞开”的讯息更加宽泛地散播出去。

  他表示,加拿大政府一定要让留学生了解加拿大的移民系统,知道自己拥有什么样的机会。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学移民 加拿大移民
分享: