中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

申请加拿大入籍被拒的人中女性占多数

来源:   2017-09-08 14:17:19   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,申请加拿大入籍被拒的人中女性占多数.

  据加国报道,最近公布的一份数据显示,在加拿大申请入籍被拒的人中,女性占多数,而其中最重要的原因,则是语言不过关。

  据本地英文媒体《多伦多星报》报道,时年39岁、来自印度的藏裔移民茨仁旺姆(TsesangWangmo)在2013年年底由丈夫担保,以难民身份来到加拿大。尽管她来了以后立刻报了英文班,每周上课5天,但是由于晚上周末打工辛苦,再加上之前从没有上过学,基础太差,学了三年多英语进步仍不大。

  一转眼三年过去了,茨仁旺姆已经满了能够申请入籍的时间,可是由于她的英语一直未能达到政府语言评估系统的四级(一共七级),所以她还是不能入籍。

  茨仁旺姆绝非单独的案例。数据显示,从2007年至2017年3月,加拿大一共有5.6万人入籍申请被拒,最大的原因则是文化水平和语言不过关,两项都是女性居多。其中,由于未能通过入籍考试导致入籍申请被拒的有4.11万人,女性为60%;语言水平不过关导致被拒的则有1.48万人,女性占66%。

  在上届保守党政府当政时期,联邦收紧了公民入籍要求,提高公民考试合格分数和语言水平要求,这导致难民等文化基础较差的人士入籍通过率大大下降。在2010至2015年,通过公民入籍考试的难民人数比2005-2009年下降了25%;家庭担保团聚类移民入籍考试通过率也下降19.6%;而经济类移民入籍考试通过率上升0.9%。

  尽管自由党上台后,再度降低了入籍门槛,但是专家坦言,对于没有接受过正式教育的人士来说,要通过入籍考试仍然很难,所以新政策帮助不了所有人。

  这些人是不是不想学英语,而是学不好,仅因为这个原因,她们同入籍无缘。

  不过对英语不好或无法通过入籍考试的人来说,还可以申请疾病豁免,就可免除考试的要求。

  数据显示,自2015年年底上台后,申请疾病豁免的批准率比保守党时代大大上升。仅在2016年,联邦政府就批准了2378个申请,相比之下前任政府每年只批准200至400个。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大入籍 加拿大留学移民 加拿大移民
分享: