中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大新版移民入籍C-6法案10月11日实施!

来源:   2017-10-09 16:20:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大新版移民入籍C-6法案10月11日实施!

  加拿大是一个生活悠闲惬意的国家,人们的工作效率也和这种慢节奏的生活接轨。在加拿大呆久了,小伙伴们仿佛早已习惯了在等待中生活。

  从今年年初开始,移民局就已经在讨论,用新的C-6法案代替目前的C-24法案的提议了。而这项对新移民重大利好的C-6法案,号称是加拿大史上最强的移民法案,无数小伙伴们期待无比,却迟迟等不到它正式颁布!

  而现在,加拿大永久居民们翘首以盼的新版移民入籍C-6法案终于要开始实施了!2017年10月11日(周三)起该法案将正式生效实施,届时永久居民们就可以享受更快,更简单的入籍程序!新法案涉及的居住时间和语言考试年龄限制等规定都对华人移民群体非常有利!

  1、“移民监”缩短

  很多华裔移民由于事业或者家属,需要常年往返两国奔波,在加拿大住不够时间而不能入籍是他们最为难的事情。现行的政策规定,永久居民必须在6年内在加拿大境内居住1,460天(4年),才可以申请入籍。而新政之下,这一时间变更为5年里必须住满1,095天(3年)。更值得注意的是,新政不再规定申请人每年至少在加拿大居住183天,这也给予永久居民规划自己的事业及生活都带来了方便。

  2、留学生、海外劳工更易入籍

  新政有关入籍居住时间的附加条例还指出,曾以留学、工作、或难民身份居住在加拿大的入籍申请人,在计算居住时间时,可以把获得永久居民身份之前居住在加拿大的时间纳入其内,最多可以折算成365天(一年)。移民局会将申请人此前住在加拿大的时间以折半的方法计算,但最多不能超过365天(一年)。

  假如一名留学生在加拿大留学4年,除去放假回国的时间不算,在加拿大共住满1200天的话,那么他只需要在成为永久居民后,5年里面住满2年即可入籍;如果一名海外劳工在拿到永久居民身份前在加拿大工作了365天,那么他还需要在5年里面住满2年半即可入籍。

  3、语言考试年龄范围缩小

  很多年龄稍长的永久居民不能申请公民的一大主要原因是英语或法语的成绩不能达标,现行政策规定14岁-64岁之间的申请人都必须达到CLB/NCLC 4级及以上的语言成绩才可以入籍,但新政将这一年龄范围缩小为18-54岁的申请人,可免除参加语言考试。

  4、报税文件减少

  由于入籍居住时间的缩短,申请人需要提交的报税记录也相应地减少,也就是说申请人只需提供5年内3年的报税文件即可。

  5、取消“留加意图”条款

  入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份。涉及国土安全的犯罪,不再剥夺公民资格。C-6修正法案下,政府政府唯一能取消国籍的理由是:在申请过程中造假;但允许当事人申诉联邦法庭。

  这一点,对那些主要事业在中国的“空中飞人”来说,是个极大的好消息。入籍以后,他们就不用为了移民监而反复奔波。

  6、未成年移民可以自行申请入籍

  C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。

  加拿大移民部长Ahmed Hussen表示:“加拿大希望所有永久居民都能够成为本国公民,政府明白移民群体在对加拿大社会带来的巨大利益,所以有义务让这一过程变得更为简单。”

  近年来,加拿大吸引移民的势头可谓是越来越猛烈,不仅推出联邦快速移民(Express Entry),且获邀分数屡创新低,还将申请各省省提名的要求放宽,为本国招揽有用的技术人才。此次入籍新法案的实施,相信会让加拿大在移民国家中的竞争力再升一级。

  所以留学、移民加拿大的同学要好好抓住机会!
 

【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大移民入籍C-6法案 加拿大移民 加拿大留学移民
分享: