中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大C6法案10月11日正式实施!

来源:   2017-10-11 15:11:32   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大C6法案10月11日正式实施!

  加拿大《入籍法》新法案(C6法案)于10月11日正式实施。学生拿到枫叶卡,住满2年就可入籍啦?

  只有年龄在18岁到54岁之间的加拿大入籍申请者需要参加入籍考试;过去的规定是14岁到64岁。

  被一些华人戏称为“移民监”的最短居留时间也缩短到获得永久居留权后的五年内需住满三年;过去的规定是六年内住满四年。

  另外,获得永久居留权以前在加拿大生活的一部分时间将可以被算进三年居留时间。这将使外国临时工和外国留学生受益。

  加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)表示

  改革入籍规定是自由党的重要竞选承诺之一。实行新规定后,成为“加拿大家庭”的一员将更容易,更灵活,这将有利于新移民成功地在加拿大开始新生活。

  另外,加拿大政府也正在改写入籍誓词,将加入关于原住民协定的词句。

  C-6修正案对前联邦保守党政府的修正案(C-24法案)作了重大修改,主要包括:

  缩短入籍时间:4年改3年

  移民申请入籍必须居住的年限从现在的6年内住满4年,改为5年内住满3年。

  留学生、工签人士以及难民取得永久居民身份之前在加拿大居住的时间可以50%折算入居留时间,最多可折算一年。换言之,在加拿大完成学业的留学生,在拿到枫叶卡之后,只要再住满2年就有资格申请入籍。

  允许未成年移民自行申请入籍。这意味着,即使父母申请入籍被拒,未成年子女也无须等到18岁再申请。

  放宽语言要求,54岁以上免语言测试

  新法案降低了语言要求:入籍豁免语言测试的年龄由64岁以上,降低至54岁以上。

  允许公民自由迁徙:不用强留魁北克

  原C-24法案规定“公民入籍需表示有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消”,而在新的C-6法案里,取消了“留加意向”条款。

  入籍后加拿大人搬到加拿大境外长期生活,也不会被废除身份。

  降低了被剥夺加拿大国籍的风险

  在新法案规定下,只有在申请国籍中造假的人,才会被取消国籍。并且在被取消国籍后,还有申诉的权利。

  旧法案则规定,如果有严重刑事犯罪、叛国,参加恐怖袭击、盗窃国家和商业机密、从事间谍活动等,拥有双重国籍的公民和移民后入籍的公民都有可能会被剥夺加拿大国籍。这一项规定,已经被取消。

  移民部长Ahmed Hussan表示:

  我们希望所有在加拿大的永久居民,最终都变成加拿大公民。因为我们是一个欢迎来自世界各地的人的移民国家,我们珍视外来移民对加拿大经济、社会、文化所作出的贡献。同时强调,我们有义务让申请入籍变得更加容易。

  加拿大公民身份是全球最欢迎的公民身份之一,加拿大护照也是世界上最有价值的护照之一。入籍以后,进出加拿大会变得更加自由,不必担心如何去维持公民身份。

  入籍也会给予公民投票和选举的权利,这将是移民融入加拿大的最后一步。
 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大C6法案 加拿大入籍法 加拿大留学移民
分享: