中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

有关加拿大留学移民最全的资料都在这里了!

来源:   2017-10-27 11:50:20   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,有关加拿大留学移民最全的资料都在这里了!

  一、加拿大移民政策最最核心的原则是什么?

  其实就是很简单的两句话,“年轻的、语言好的往里走,岁数大的、语言不好的把门口的奥迪挪走。”虽然说你岁数大、有钱,但不待见你。

  加拿大的移民类别从总体上来看就分两大类别,第一是投资移民,第二是技术移民。

  至于所说的什么团聚、难民那些其他的都不在我们讨论的范畴之内,当然我们听说过其他的很多名词,省提名、雇主担保,包括我们要讨论到的留学移民,都属于这两大流派。

  我们再稍微解释一下,所谓的投资移民是需要投资的,就是花钱开一个企业,这叫主动投资,还有的不需要花钱,但是你也需要把钱给政府,这叫做被动投资。

  投资移民比较看重的是收入来源是否清晰,你有没有管理经验,或者你是不是公司的股东或老板,当然它也会看重语言、学历和年龄,只是对语言的要求没有那么高。

  技术移民是不需要投资,所以说也不会管你的收入来源是否清晰,也不管你有没有工作经验,只看你的年龄、语言、学历、工作经验,当然语言越高越好,年龄越年轻越好。还会看你有没有加拿大就读的经历和加拿大的工作经验,这里面除了加拿大的学历和工作经验以外,其他拼的完全是自己的实力,尤其是语言和年龄。

  今天我们讨论的留学移民主要从属于技术移民的范畴,这也是属于联邦的技术移民,还是经验的移民,还是省的技术移民,甚至是省提名,这关系不是很大,只要你符合要求就可以,或者说哪个快、哪个适合,我们就走哪个。这里面比较核心的两点是你有了加拿大的学历,以及你有了加拿大的工作经验。

  二、留学移民到底好不好

  很多人都心存疑惑,留学移民好像近两年才出来,到底靠不靠谱呢?

  坦白地讲,留学移民是比较靠谱的,但是下面的话,可能会让大家觉得又有所疑惑了。我想说的是什么?如果你申请留学的时候说你留学的目的是移民,那你一定会被拒掉。小伙伴们就说了,你到底是在搞啥?搞哪样?加拿大政府又欢迎留学,又让去移民,结果我说去移民,你又不让我去,为什么?

  其实这里面有一些需要澄清的地方,对于留学,加拿大确实是欢迎,因为能给它的国家带来经济收入;对于移民,它也是接受的,因为移民也是它的国策。但是,如果你真的说了我留学的目的是为了移民,那一定会拒,因为加拿大政府对于拒签非常常见的一个理由就是有移民倾向,不管你是来访问,当然访问是包括旅游、探亲、看病、短期学习,还是来留学。

  还是刚才的问题,有客官就问了,你欢迎我留学,又有移民后留学的政策,为什么还要拒我呢?这里面的回答是,这是两拨人做事情,在你没有提出申请移民之前,你所有移民倾向都是值得怀疑,而且很有可能被拒。所以这里面有一个操作标准的问题,因为是不同的人做事情,审理留学的是留学的签证官,审理访问的是访问的签证官,审理移民的是移民的签证官,他们不是一回事,所以他们也要按照他们的原则做事情。

  到底留学移民这个事能不能办?回答当然是能办,但是这里面需要专业的人,还有专业的技巧。下面是一些留学移民常见的问题,大家请务必了解!

  三、留学移民常见问题

  Q:很多人说,去加拿大读一个大专就可以了。但是在国内读的是本科,怎么办呢?

  A:对的,没问题,读一个大专毕业以后找到工作可以移民,问题是我在国内学的是本科,怎么办?好吧,你可以申请,申请的结果很有可能就是拒签,因为这叫学历倒挂,他不太相信你是真的来学习,还是你另有所图。

  Q:一个是成年人留学加拿大容易吗?

  A:当然不容易,非常明显的移民倾向,而且是拖家带口地来。

  Q:为什么在中国申请会被拒,而在加拿大申请就很容易通过呢?就没有办法申请留学了吗?

  A:这里面需要卖一个关子,这里面有很多操作技巧的问题,也有专业人士操作的问题。其实还是有机会办留学的。留学加拿大的条件是什么呢?其实也很简单,你有之前的成绩单,你有雅思成绩,你有资质证明,还有一点,你没有移民倾向。

  Q:留学过来了,那加拿大读书容易吗?

  A:说实话,不是很容易,但是如果你用功读、努力读,不管你是成年人还是年轻人,一样没有问题。但是,你如果是不好好读书,去做别的,不行,我要照顾孩子、要做家务,没时间,那不行,对不起,肯定通不过,也毕不了业。

  Q:问题是如果不能如期毕业怎么办呢?

  A:如果是你真的付出了很多努力,而且也特别用功,老师也知道,真的是因为我可能语言上的问题,或者我自身条件有一些欠缺,我不能如期毕业,这种情况下和学校去申请,没问题的,学校都会给你延期。

  Q:几个毕业后拿到证书的称谓,有的叫certificate,有的叫diploma,还有叫degree,有的人不知道有什么区别。

  A:一般来讲,短期的(不超过一年,包含一年)培训或者学习,给你一个certificate(证书)。因为他学习不够长,所以到不了发文凭,甚至发学位的那种程度。

  而两年以上的大专,一般会给你一个diploma(文凭),但是可能没有学位。

  但是,你如果是四年的本科或者研究生,除了给你一个diploma(文凭)以外,还会给你一个degree(学位)。当然,有的学校对degree有一个要求,就像国内,你可能要通过四级或者六级才会拿到学位证书一样。

  Q:如果我想来加拿大留学了,我到底学什么专业呢?我在国内可能是学物理的,学桥梁设计的,但是到加拿大如果学这些专业OK吗?

  A:第一,不是很好学;第二,可能毕业也很难,第三,不容易找工作。到底学什么样的专业呢?答案就在问题里面,就要学容易申请、容易毕业、容易找工作的。

  Q:因为有的人年龄大了,再加上读书会需要成本,一个是时间成本,还有金钱的成本,到底是学几年好?

  A:这要看每个人的情况。一般来说,两年是一个比较好的选择,进可攻、退可守,因为两年毕业以后,可以拿到三年的开放式工签,在这三年之中你去找工作,还是相对从容的。当然,如果想简单点或者是想快速地毕业然后移民,也可以选择一年的读书,但是这就要求你读书毕业以后,第二天就要有地方去上班。你上班满一年以后,第二天你就要提交申请,必须要衔接好。

  Q:留学毕业以后,我想申请移民加拿大有哪些途径呢?

  A:简单说是两点:第一,快速通道下的技术移民或者是经验的移民;第二,省提名,有的省专门为毕业生、留学生有一个移民项目,如果能够拿到省提名证书的话,还会在快速通道里加分,得到六百分的加分,这个移民就没有问题。

  Q:毕业后申请(移民)加拿大需要什么条件?

  A:其实也比较简单,也是两大条件:第一是自身的条件,第二是加分项。

  自身的条件就包括你的语言、年龄、学历,当然学历里面又分加拿大学历和海外学历,工作经验里面也分海外工作经验和加拿大工作经验。如果有配偶的,还会有一些配偶的要求。当然,配偶的条件是一个补充。

  加分项分为有没有省提名、有没有雇主担保、有没有加拿大的就读经历、有没有翻译成绩或者有没有兄弟姐妹在加拿大。

  Q:我们会经常听到一个词,叫做快速通道打分系统(CRS),这是这么回事?

  A:这是加拿大联邦用于挑选移民人选的一个评分系统,因为你如果提交纸质的材料,申请起来效率又低,而且又容易出错,所以说移民部开发了一套系统打分,你自己根据自己的情况上去做一个评估,你觉得符合条件就递交,不符合条件,递交了可能待在里头也没有用。如果你的分数达到了,一定会能被捞出来,接下来的进展就会很快。

  四 、学移民有哪些坑?

  我们说了半天,留学移民到底适合哪些人群?其实留学移民适合的人群还是比较广,简单说,只要是雅思五分以上的基本上都是符合的人群。我们稍微细分一下,包括国内刚刚高中毕业的学生、在国内有一两年工作经验的年轻人、来加拿大陪读的爸爸妈妈,还有我可能也有一些钱,但是我有些来源可能说不了很清楚,也想走留学移民的路,也可以。

  我们这里面讲的就是在留学申请过程中最大的坑,或者是需要特别注意的是什么,也是两大点。

  第一,你能不能申请到学签,有没有充足的理由或者途径,这是最最重要的。我们刚才也说,在国内申请学签被拒的可能性非常大。

  第二,你所申请的学校或者学校里面的专业能不能被移民部认可。你学了半天,结果发现是个野鸡学校,那就白搭了。

  留学毕业以后移民到加拿大这个办理过程中最大的坑,或者最大的核心是什么?

  其实按照我们申请人的条件,因为他在国内申请移民是达不到条件,所以才需要来加拿大就读,而且在加拿大工作一年以上。所以说,这里面就是加分项里面的省提名,或者是雇主担保,其实坦白说是一个意思。再核心一些说,即你能不能找到雇主,你找不到雇主,你学再多可能也没有用。所以说,雇主是最最核心的一个问题。

  有人在国内就听说,温哥华好,四季如春,多伦多好,大城市,我就来这儿,哪儿都不去,其实也不尽然。多伦多也好,温哥华也好,它这两个省是留学的主要目的地,也是华人比较向往的地方,但是这两个地方是移民最难的地方。

  而其他省份,比如说大西洋省、曼省、萨省,不管是留学还是移民,政策都相对比较容易,所以说具体还要根据每个人情况来看,不能一刀切。也不能说加拿大(任何省)我就随便挑,想去哪就去哪,也不是,你要有确定的目的,你的目的是移民,不是为了来享受生活。

  所以说最重要的是什么呢?你不能上了轿再去扎耳朵眼儿,因此在来之前要把所有的这些流程都考虑清楚,确保你留学的学校安排好,你的雇主安排好,一毕业就能有工作。当然,我说的工作是个真实的工作。

  有的小两口条件都不错,学历也差不多,雅思也差不多,然后就开始说你去,你去;我不去,我不去,谁都觉得读书是个苦差事,这个时候怎么办呢?我们的答案是你要找学习能力强的,我学习了,另外一个就做家务、照顾孩子、赚钱、捶背、按摩,活儿都包了,这个学习的人心里头就会舒服一些。

  一般来讲,留学移民的周期是多长?我们按照读书一年,工作一年,申请半年来算,也就是两年半左右,当然每个人的情况不一样,可能时间也会有些不同。

  一般来讲,留学的费用大概是15000加币/年左右,一个人的生活费用,正常的水平是15000-20000加币/年,当然也不能天天到外面吃饭。

  留学移民的中介费用也没有一个标准的数字,看你选择几年、选择去哪个省,这里头费用会有些区别。

  Part3:有了一定的建筑类工作经验之后,参加part3考试,合格之后就可以成为RIBA Registered Ar-chitect。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学移民 加拿大移民 加拿大留学移民政策
分享: