中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大小城市拿高薪VS大城市拿低薪,你怎么选?

来源:   2018-01-11 14:29:46   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大小城市拿高薪VS大城市拿低薪,你怎么选?

  在加拿大,在“住小镇拿高薪”和“住大城市拿低薪”之间选择,你会如何选?有以下这些观点,各自代表一种声音。

  观点:大城市工作更好

  理由:人是群居动物

  持有这一观点的人认为,钱并非是工作的唯一需求,工作也需要实现自身价值。诚然小城市不是不能实现,但别忘了一点:人是群居动物,人都有“虚荣心”。尽管可能薪水不高,但你得到的成就感、你被周围人的推崇感,会让你的心情更加愉悦。

  而在小城市,即便你腰缠万贯,那又怎样呢?你还是很孤独,你的格局还是那么小。尤其是加拿大的小城市,方圆几里就那么点人,说不定大家早就认识了。

  观点:大城市工作更好

  理由:人需要多样性

  和上个观点比较类似,持有这一观点的人指出,大城市的魅力在于多样性:这里有1000种方法让你消费、让你获得视听上的满足。尽管你发现赚的不多,花的却很多,但至少你的人生是充实的。

  在小镇工作呢?每月你有很多钱存银行,但每一天的生活都是如此单调。钱能让人愉悦,但人最需要的是多元化、多姿多彩的生活。

  观点:大城市工作更好

  理由:上限会高得多

  一些很真实的例子:在小镇工作,由于是人才,虽然公司很小但给你的薪水很高。5年后,你几乎没有太努力,薪水就有一定的提升。你觉得这日子挺好。

  而在大城市工作,由于人才“泛滥”,一开始你的薪水并不高。如果不加倍努力,几年后也不如当初选小镇那么高。但如果你出人头地了,那么上限会比小镇高的多。怎么选?看你的态度了,小镇会让你无忧无虑,大城市则充满机遇。

  但工作难道不是为了节节高吗?从上限来看,大城市无疑更好。

  观点:小城市工作更好

  理由:只论生活本身,小城市更优

  持有这个观点的人觉得这个选择很简单:比如在某个大城市,月薪3000加币,一套别墅平均200万;在小镇,月薪4000加币,一套别墅只要30万。只论生活的话,去哪还用说吗?

  什么,生活不便利?加拿大的小镇至少会有一个小的中心,商场、超市不缺。大城市就一定很大?看看很多所谓的大都市,晚上6:00后商店各种关门,不也得回家歇着?如果你在小镇有个收入很不错的工作,那么能让你迅速过上加拿大的优质生活。

  观点:小城市工作更好

  理由:世界在越来越“小”

  尽管很多人在谈格局、机遇,但别忘了,世界在越来越“小” —— 电商比实体店受欢迎、私家厨房甚至比大餐馆还被青睐、自媒体风起云涌,大媒体反倒举步维艰。

  所以,当工作不再局限于大空间、大派头的时候,选择大城市和小城市又能有多大区别?况且,假如我要开一家餐厅,大城市有100万人,但有1万家餐厅;小城市虽然只有1万人,但也只有10家中餐馆,选哪个更容易快速“出成绩”?肯定是小城市。

  观点:小城市工作更好

  理由:文化融入不得不谈

  加拿大的核心城市,比如多伦多温哥华,华人比例非常高。即便你再想融入所谓的本地白人圈,也很难。哪怕你在白人的公司工作,但知心朋友一定是华人。同理,你的孩子也会和华人孩子一起玩。虽然这没有不好,但的确很难让你真正成为“加拿大人”。

  况且,大城市的人相对冷漠一些,但小镇就是另一番景象了。你会发现在这里工作待遇不错,而且是纯粹的白人圈。只要你够努力,愿意交朋友,无论是自己还是孩子,都能迅速融入本地文化,和本地人无障碍沟通。这,难道不是很大的吸引力吗?

  以下这些观点,则是典型的中间派。大城市拿低薪VS小城市拿高薪?选择起来并不难:

  你看重短期生活质量,选小城市;长期,则选大城市。

  你移民是为了奋斗,选大城市;移民是为了好山好水?选小城市。

  你的工作类别是新兴行业,比如IT?选大城市;传统行业?小城市也许更好。

  你如果是刚毕业的年轻人,相信我,小城市再高的薪水,生活也会让你无聊到难受!

  大城市相对低的薪水会让你更努力,但同时更有压力。评判下自己的抗压能力再做决定。

  跟着内心走即可。其实在加拿大,没有那么多的界线划分,大小城市?都是平等的。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  加拿大TOP10硕博全奖计划

  加拿大顶级高中保录计划 名师一对一深度测评
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大移民 加拿大薪水 加拿大留学移民
分享: