中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2月5起加拿大C6法案中的这项变更条款要实施啦!

来源:   2018-02-11 11:27:00   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,2月5起加拿大C6法案中的这项变更条款要实施啦!

  随着加拿大C6法案的正式实施,对于加拿大留学移民的学生总算迎来了春天。2018年2月5日,IRCC部长正式宣布,关于C6法案中涉及到公民身份撤销程序变更的条款将正式实施,并且C6法案中的很多规定为加拿大留学党带来很多好处。

  去年6月9日,加拿大《入籍法》C-6修正案正式获得总督批准,部分条规已经实施,入籍申请要求更加宽松,但仍有两个项目预计会在2018年初实施,其中一条就是:联邦法庭对所有废除案件有决定权,除非个人要求移民局决定。

加拿大C6法案

  2月5日,IRCC部长Ahmed Hussen宣布,C-6法案涉及到公民身份撤销程序变更的条款将正式开始实施。之后不会再轻率地取消大家的公民身份,并致力于提高公民获取国籍过程中的公平性。

  原C-24法案对公民进行了区分:

  一等公民:

  对于加拿大出生且没有其它国籍的公民,无论怎样都不会丧失加拿大公民身份和出入境的权利。

  二等公民:

  拥有双重国籍的公民(即使在加拿大出生)和移民后入籍的公民可能被剥夺国籍,如犯严重刑事罪行、叛国,参与恐怖活动、盗窃国家和商业机密、从事间谍活动等。

  新C-6法案则规定,唯一能取消国籍的理由是在申请过程中造假。另外即使当事人公民资格被取消,也享有申诉权。

  那也就是说,任何可能被撤销公民身份的人都可以选择联邦法院审理案件,或者要求部长作出决定。这一规定,改善了获取加拿大公民身份过程中的公平性。此外,撤销程序还将包括一个额外的步骤,即在提交给联邦法院做出裁决之前,IRCC官员需要审查提交的案件并决定是否要继续撤销。

  此外,在个人要求部长做出决定的情况下,他们还有在联邦法院要求对部长的决定进行司法审查的机会。

  加拿大C6法案对留学生的影响:

  1、放宽对入籍居住时间的要求

  新法案修正了众多人所关心的居住时间机制,由6年住满4年更改为5年住满3年!申请人在加拿大获得永久居住权之前的时间(以难民、临时居民身份、留学生身份等)也计算在内。不过,留学生住在加拿大的留学时间以50%折算,最多可计算一年。

  2、取消“留加意图”条款

  新政改变为任何加拿大合法公民都有自由迁徙的权利,公民若搬到加拿大境外,不会废除其公民身分。此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。

  3、降低语言要求

  提议将必须达到英语或者法语的语言要求,通过相应考试的申请人的年龄范围从14岁至64岁,重新调整为18岁至54岁。但本次由独立参议员黛安·格里芬(DianeGriffin)提出的修正案,在参议院修改为18岁至60岁。

  4、减少需要提供的报税记录

  原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。

  5、允许未成年人申请公民身份

  本次保守党参议员维克多·奥(VictorOh)提出的另一项修正案,将允许未成年人在没有父母协助的情况下申请公民身份。根据现行法律,父母和子女在申请时被视为一个单位。如果父母的公民身份申请被拒绝,该文件中包含的子女或子女也不能获得公民身份。在这种情况下,孩子必须等到18岁才能再申请一次。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  加拿大TOP10硕博全奖计划

  加拿大顶级高中保录计划 名师一对一深度测评

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大C6法案 加拿大留学移民 加拿大留学
分享: