中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

低龄赴加拿大留学人数大增!

来源:   2017-06-13 14:33:19   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,低龄赴加加拿大留学人数大增!

  有报告指申请学生签证在加国读高中的中国大陆生人数大增。

  据加拿大《星岛日报》报道,最新一期出版的“移民通讯汇编”,公布一份依资讯自由法取得的加拿大联邦移民部内部报告。该报告由加拿大驻中国大使馆于去年2月提交给联邦移民部,主要内容是分析中国大陆小留学生赴加就读高中的情况,发现9成以上抵达后是真的进入高中学习,60%日后继续在大学或大专深造。

  报告指加拿大驻中国大使馆接到的申请学生签证前往加国就读高中的人数大增。该份报告选取了在2011至2013年期间取得加国学生签证、年龄在17至19岁赴加就读高中的371名中国大陆留学生作为数据取样,分析这一学生群体抵加之后的情况。

  报告指接受取样调查的大陆高中生,有9成以上抵达加拿大之后是真的进入高中学习,并遵守学生签证的有关规定。他们大多数完成高中课程后,申请学生签证延期以继续其在加拿大的大学深造。这表明大陆留学生赴加学习的目的是真实的,遵守签证规定的学生比例也非常高。非真实留学生、未遵守学签规定的高中留学生比例约9.1%。

  接受统计的371名大陆高中生中,有60%(227人)日后在大学或大专继续深造。申请延长学生签证的留学生占85%(316人),有15%(55人)日后未有申请学签延期。未有申请学签延期的学生来自不同类型的学校,没有显示在哪一类特定类型学校当中比例突出。不过按年份而言,未申请学签的学生比例是逐年降低的。

  在2011年申请学生签证的有110人,日后有18人未在加拿大继续上学,占16%;2012年申请学签的共137人,后来有10人未在加拿大继续上学,占7%;2013年首次申请学签的共124人,有5人未在加拿大继续上学,占4%。

  报告参考移民部FOSS(Field Operations Support System)数据库记录,将接受取样分析的371留学生当中约9.7%列为“可能是非真实留学生”(Possibly non-genuine)或是“可能未遵守学生签证规定”(Possibly Non-compliant)两类人士,前者占5.7%,后者占4%。

  移民部将留学生列为上述两类人士,主要是参考在FOSS数据库中所记录的这些学生赴加之后的行为表现。“可能为假学生”的表现主要是经过多年、数次申请延期学生签证后,当事人的学业并无长进、仍在高中上学或仅仅在大学、学院参加英语培训课程。

  “未遵守学签规定”的主要表现是,当事学生在近期因为未登记注册学校、作假被检控、未能提供被大学录取或未能证明有足够资金支持学业等原因,被移民部收回学生签证(revoked)。

  报告显示,被统计的3年内371名学生中,2011年有11人被列为可能假学生,6人被列为未遵守签证规定;2012年被列为这两类人士的分别为8人和7人;2013年被移民部列为这两类人士的各有2人。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大低龄留学 加拿大留学 加拿大高中留学
分享: