中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大何以成为一个教育超级大国?

来源:   2017-08-10 15:45:18   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大何以成为一个教育超级大国?

  当说起哪个国家是世界顶级教育强国时,通常被提及的是新加坡和韩国这样的亚洲教育强国,或者是芬兰、挪威这种北欧国家。

  尽管加拿大在这方面的知名度不高,但还是低调地令人骄傲地爬到了国际教育排名的首位。

  最近一轮的国际学生评价项目(PISA Tests)结果显示,在世界各国学生数学、科学和阅读能力排名中,加拿大学生都排在前十位。

  PISA (Program for International Student Assessment):国际学生评估项目是一项由经济合作与发展组织OECD (Organization for Economic Co-operation and Development) 统筹的学生能力国际评估计划。主要对接近完成基础教育的15岁学生进行评估,测试学生们能否掌握参与社会所需要的知识与技能。

  PISA评估表明,加拿大的青少年接受了世界上最好的教育。加拿大的青少年远远优秀于邻国美国以及跟加拿大紧密有文化联系的英国和法国的孩子们。

  除此之外,加拿大的社会工作者接受过高等教育的比例高达55%,经合组织国家的平均水平仅为35%。

  如果加拿大各省独立参与PISA测试,阿尔伯塔省、BC省(不列颠哥伦比亚省)和魁北克省的教育水平将与新加坡、日本以及芬兰、香港一起跻身世界前五名。

  那么,加拿大是如何在教育上超过其他国家的呢?

  尽管加拿大的各个省份有独立的政策,但加拿大的教育达成了一个共识,就是所有学生都有平等的机会。

  另一个显著的特点是,加拿大的教师待遇很好,高于国际标准。当然教师的选拔,也非常严格,竞争也是十分激烈的。

  在加拿大,超过三分之一的年轻人的父母都来自其他国家。但新移民的孩子们很快就能跟上当地同学们的高水平。

  来自安大略大学教育学院的大卫·布斯教授Prof David Booth 强调了加拿大的“良好的文化基础”。

  “移民到加拿大的人,很多来自中国、印度和巴基斯坦等国,他们通常受过良好的教育,并对下一代的职业生涯抱有很高的期望。”

  杰里姆教授说,这些移民家庭都有一种对成功的渴望,他们的高期望很大程度上会促进孩子们学习成绩的提高。

  今年是加拿大教育的丰收年。

  加拿大的多所大学从“特朗普效应”中获益,海外学生的申请数量创下历史新高,很多家庭将加拿大视为美国的备选选项。

  在加拿大纪念其成立150周年之际,加拿大有足够的自信宣称自己是一个教育超级大国。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学 加拿大教育 加拿大教育体制
分享: