中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

吐槽一下加拿大学校申请中的“奇葩”经历

来源:太傻网   2017-11-03 10:59:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  加拿大作为一个移民大国,治学严谨,移民政策好,社会福利好,收到部分学生的青睐,尤其是一些已经参加过工作,打算长期移民海外的学生,今天就说说在硕士研究生申请中经常遇到的一些“奇葩”的事情,给大家一点警示。

加拿大学校申请

  第一、 学校的网推系统是个渣

  加拿大的学校之前一直都是“纸推”,就是说我们都需要邮寄推荐信原件的,而且很多学校还有自己专属的推荐信表格需要推荐信填写和签字,这几年开始学习美国,推行网推,但是网推系统实在太差,推荐人收不到学校发的提交推荐信的链接基本上是常事,最后只能跟学校协商解决,实在不行的情况下,我们只能再把纸质的推荐信邮寄过去。

  第二、 个别学校的语言班的要求比硕士正课的要求还高

  有些语言成绩考不出来的学生,都很关心加拿大到底有没有有条件录取,有没有语言班,可以说是有的,但是也是个别学校,一般都是要独立申请的,自己要看硕士研究生项目的要求和语言班的要求,分别申请,并在提交语言申请后及时告知研究生院,以防因为语言成绩不达标而悲剧(温莎大学现在是拿到录取后才能申请)。但是湖首大学有个奇葩的事情就是语言班的语言要求比正课还高,这叫人怎么申请?

  第三、 成也 GRE,败也 GRE

  对于有些学生来说,选择加拿大就是因为自己的 GRE 考不出来,才由美国转申加拿大的,加拿大的大部分学校对于 GRE 的要求并不严格,有的说 recommend ,有的 strongly suggest, 基本上都不是 required,但是有得看学校和专业,比如麦吉尔和滑铁卢的 CS,都要求必须有 GRE 成绩才行,这让没准备的学生来个措手不及。

  第四、 慢悠悠的工作效率

  加拿大学校的录取出的算是比较慢的,这对于一些心急的学生或者家长来说简直就是一种折磨啊。之前有个女孩子申请加拿大的金工,一直没有消息,家长因为这个都已经失眠,焦虑了,我也只能一遍一遍地安抚,但是到后来说也没什么效果了,拿不到录取就是不安心啊。加拿大的录取出的比较慢,比美国普遍晚 1-2 个月是基本正常的情况。

  第五、 套教授没商量啊

  申请加拿大硕士的学生都会问要不要陶瓷啊,基本上都是申请 MS 研究性的硕士才用陶瓷的,但是也有特殊的学校就给你写清楚 Meng 需要套到教授,所以对于申请加拿大的所有学生我们只能说 case by case。

  一年一度的申请高峰期就要来了,尤其是申请加拿大的学生们,你们做好准备了吗?

  本文由太傻留学北京理工组孙云惠老师撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。
 

太傻二维码

 

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大学校申请 加拿大学校奇葩经历 加拿大留学
分享: