中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学过分火爆,两所高校停招!

来源:   2018-02-02 15:12:15   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学过分火爆,两所高校停招!

  加拿大开放的移民政策和签证政策,正让其成为2018年最受瞩目的留学圣地。

  以温哥华为例,如今在温哥华的街头,留学生已经成为一道司空见惯的风景。特别是中国留学生,校园里、大街上、餐厅里、公园中导出都有他们的身影。

  加拿大—中国留学生第三大目的地

  近日,加拿大媒体发表文章,加拿大移民局的最新数据显示,截止2017年年底,加拿大已经成为中国留学生的第三大目的地(仅次于美英)。

  每年,加拿大新增的留学生中,有1/3来自中国,人数大约为12万人,在加拿大留学生人群中排名第一。

  温哥华

  以温哥华为例,中国留学生的加入,为温哥华这座世界宜居城市的高校带来了大量的经营,对当地的经济消费也起到了足够的刺激,已经成为卑诗省经济发展不可忽视的重要动力。

  不列颠哥伦比亚大学

  不列颠哥伦比亚大学(UBC)提供的数据显示。

  2016/2017财年,国际本科生为学校贡献了2.34亿加元的收入;

  本地学生仅仅只有2.21亿加元,落后于国际生。

  留学市场过分火爆,高校停招

  不过,过分火爆的留学市场也让加拿大的部分高校出现了教学资源不足、压力过大的情况,其中一些高校甚至不得不暂停招收国际留学生。

  去年8月份,加拿大名校西门菲莎大学(SFU)宣布,目前学校的留学生人数已经达到上限,所以今年的春季学期学校不再接受国际学生申请。

  2018年1月。位于列治文的昆特兰理工大学(KPU)发表声明,今年的夏即和秋季两个学期,都暂停接受国际留学生入学。

  昆特兰理工大学表示:

  “从2017年秋季开始到现在,KPU的国际生招生人数上涨41%,学校非常愿意接受国际学生,保持多元化校园,但是持续不断的入学申请,让学校开始审视学校招收国际学生的能力。”

  不列颠哥伦比亚大学告急

  目前,不列颠哥伦比亚大学(UBC)仍开放国际生入读申请,但学校的国际学生比例已经非常高。

  UBC的统计数据显示,2017年,学校就已经有1.6万名国际生,这意味着每4个学生中就有1名国际生。中国本科再读学生有4774人,占比30%。

  这么高的留学生比例,UBC能支撑到什么时候,是一个很大问题。

  住房紧张

  除了学额紧张,住宿也成问题。校内的学生公寓不足,UBC以及SFU的学生很难申请到校内的公寓。

  2017年9月,UBC等待排队等校内公寓的学生高达6000人(大多数都是海外留学生);

  SFU有800名学生在等待校内公寓。抢不到校内公寓学生只有租校外的公寓。

  UBC和SFU的留学生集中在Burnaby市的Metrotown附近的公寓中,坐公车到学校大约一个小时左右。尽管住的较远,但这里的租金相对较低,生活设施也还算齐全。
 

【欢迎加入太傻留学申请考试交流群】

  美国留学公益交流群236755118

  英国留学公益交流群423034311

  雅思备考公益交流群562854614

  托福备考公益交流群540548845

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划 美英加澳亚研究生留学方案

  加拿大TOP10硕博全奖计划

  加拿大顶级高中保录计划 名师一对一深度测评

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学市场 加拿大留学 加拿大高校
分享: