中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大学制年限介绍!

来源:   2017-08-08 16:26:54   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大学制年限介绍!

  作为全球最发达国家之一,加拿大在高等教育领域几乎与美国齐头并进,其优质的公立教育、宽松的移民和就业政策以及安全友好的社会环境吸引了越来越多的中国学生选择去加拿大去读高中、大学、甚至硕士。那么,去加拿大留学,你需要读几年呢?现在,让我们具体看看加拿大的学制年限。

  加拿大中小学学制:

  加拿大与中国教育体制相似,中小学一般实行6+3+3制度,即6年小学、3年初中、3年高中制度。安省实行6+2+4学制,高中修满30个学分就能顺利毕业。

  加拿大本科学制:

  加拿大大学一般采取学分制方式,只要修满学分就可顺利毕业。学分制有2个优点:

  (1)学生没有不及格的说法,如果没有通过课程可在下学期重新注册本门课程,不仅能弥补课程不足,还能提高课程分数。

  (2)学分可以在北美和西方部分大学之间互相承认并转移,若学生转学或休学,可向学校申请转移或计算学分。

  加拿大大学分为三年制和四年制两种,设有一般学士学位和荣誉学士学位。

  三年制需修满90学分课程,毕业可取得一般(general )学士学位,如果打算申请硕士,仍需要再读一年资格年(Q-year),达到硕士申请的全部资格要求。

  四年制需修满120学分课程,有专业课程的成绩,成绩优秀者毕业可取得荣誉(honors)学士学位。获得荣誉学士学位后,即可申请攻读硕士学位。

  加拿大硕博学位学制:

  加拿大硕士学位学制一般2-3年,博士学制一般3年,硕博连读一般3-5年。另外,加拿大还有特别的研究生班,学生只要上一年课程,便可获得研究生学历(没有学位),并可获得加拿大政府签发的工作签证。

  加拿大大学的学期制度

  加拿大多数大学采用二学期制(Semester),每个学期四个月。

  第一个学期:9月开学,12月结束,为秋季学期。

  第二个学期:1月开学,4月结束,为春季学期。

  秋季学期中会有1-2周圣诞节和新年假期,春季学期当中有约1周的温书假期。

  加拿大部分学校也采用三学期制(Trimester),在春季学期和秋季学期中间,5月到8月增加夏季学期,夏季学期课程一般较少。

  留学前一定要详细了解学校的学制和学分情况,由于专业不同,也存在特殊情况,学生和家长要具体情况具体分析,提前做好留学规划!


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大学制年限 加拿大学制 加拿大留学
分享: