中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

在加拿大的留学生活小常识!

来源:   2017-09-13 11:33:20   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,在加拿大的留学生活小常识!

  1、问候

  通常只须微笑或点头,招手。初次见面,加拿大人通常握手并自我介绍。一对一谈话时应注视对方的眼睛。遇到熟人,挥手并说:“HOW ARE YOU?”是最常见的问候方式。

  2、用餐

  在加拿大,早餐通常为水果,果汁,面包,汉堡包,咖啡等。周末有时会有鸡蛋,蛋糕和火腿。午餐非常简单,通常有汤,三明治,水果和牛奶。正餐一般在晚上6点,通常包括肉或鱼,蔬菜,米饭或土豆,甜点和面包。如与加拿大家庭共餐,当食物在桌上传递时,最好让别人先动手,以便模仿。

  3、小费

  小费通常为税前消费的10-15%,一般支付给餐厅服务员,出租车司机,理发店发型师等。

  4、称呼

  大多数加拿大人姓名顺序为名字、中间名和姓。为表示尊敬,第一次与人见面时,用称谓(MS,MRS,MISS,MR,DR)和姓(如MR.SMITH)。熟悉之后,对方会让你称呼他们的名字。

  5、社交

  加拿大人说话十分直接,一般很快进入话题。说话时通常与对方保持2英尺的距离,习惯用手势,很多手势并保持目光接触。在加拿大,吃饭时发出很大的声音非常不礼貌。加拿大公共场合不许吸烟,寄宿家庭通常也不允许吸烟。

  6、礼物

  如居住在寄宿家庭,可以带个小礼物。最好的送礼物的时间是刚到达时。最好的礼物是能代表本国文化的东西

  7、公交系统

  乘坐公共汽车可以到达城市的大部分地区,票价2-3加元不等。持学生证可以购买学生月票,价格为42加元到75加元,视乘车区域而定。

  8、自行车

  在温哥华和维多利亚,法律规定骑自行车必须带头盔,夜间骑自行车必须配备车灯。

  9、过马路

  过马路时一定要看行人信号灯,有的行人信号灯由人控制(按钮)。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学生活小常识 加拿大留学生活
分享: