中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学入境别因为这些事情影响你入境!

来源:   2017-09-29 14:52:50   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学入境别因为这些事情影响你入境!

  1、“财不露白”行不通

  “财不露白”一向是中国人的传统,不过至少在入境海关时,此路不通。加拿大海关规定,入境时随身携带一万元及以上现金者,须申报,否则后果可能会很严重。

  加拿大边境局表示,加拿大并未设定携带现金出入境的上限,一万元只是需要申报的最低门坎,最关键在于要能证明钱的来源合法合理。 携带一万及更多现金时,入关必须申报,否则一旦被查获,不仅会罚款,而且可能被没收。另外,大额现金入境时,纵使申报,也可能会被详查来源,以防牵涉洗钱等跨国犯罪。

  知情人士透露:由于加拿大外汇额度管制的问题,主观上故意不申报的情况是确实存在的。“每年每个人的外汇换汇的额度是5万美金,一些人在外汇额度用完之后,就会存在侥幸心理,多带一些现金过 来。”

  根据加拿大法律规定,旅客入境时必须在申报卡中申报所携带的所有食物、动植物及相关产品。即使是允许携带的此类物品,也同样需要申报。另外,任何肉制品,奶制品及干果、植物、水果,和活体动物等物体,即使准许携带,也有可能需要提供入关文件,可能会需要提前申请许可及(或)原产地证书。

  根据加拿大边境局(Canada Border Services Agency)、食品检验局(Canadian Food Inspection Agency)、卫生部(Health Canada)等部门关于入境携带物品的相关法规,药草、香料、茶叶、咖啡豆、以及调味品(condiment),均可以带入加拿大。但需注意,中草药是指干或冰冻的药草,并非新鲜植物或中成药,而且一定不能带有任何类似树皮的成分。因为新鲜药草和树皮一般禁止入境,中成药属于非处方药,也有严格要求。

  加拿大一般准许为了自己使用,携带一个疗程或90天供应量的药品数量入境。不过携带量视入境者身份,以及是否是处方药,有所差异。处方药除了必须有开药处方外,还必须是医院或药房包装,以及带有使用说明的原始标签、或零售包装。非处方药的包装,也需如此。

  若不确定携带药物是否符合加拿大法规,出行前可联系加拿大卫生部查证。

  2、“携带玻璃烟斗意味着有吸毒前科”

  据报道,卢某在日前更换签证时,收到了来自移民部的拒签信。而事情的起因,则要追踪到2015年入境加拿大时发生的一件小插曲上。

  据悉,卢某在2015年8月26日在温哥华国际机场,被加拿大边境服务局(CBSA)工作人员搜索行李箱时发现一只玻璃烟斗。随即,玻璃烟斗被没收,并被处以$200罚款后放行。

  据媒体报道,被查出携带违禁品入境的卢东豪,在当时收到了一张告知玻璃烟斗被没收的通知,没有被拘捕,也没有留下任何关于表示本人不能入境的记录。在重新申请学生签证之际,卢某向皇家骑警(RCMP)申请无犯罪记录证明,结果也显示他并没有任何刑事记录,包括不曾被逮捕、起诉或定罪。

  然而,在高中毕业,拿到萨斯喀彻温省大学(University of Saskatchewan)的Offer,换取学生签证时,卢某却收到了来自加拿大移民部的拒签信。在拒签信中,移民官要求他立即离开加拿大,并表示:“从你缴交的申请文件,我不认为你真实地回答了所有问题。”信中还表示:“你说你从未在任何国家犯罪、被逮捕,或并未被起诉,但我们的记录显示,你曾在2015年8月26日入境温哥华机场时因走私被逮捕,依照法律来说,你已经不能入境。”

  移民官还列出电脑入境档案说明,申请人在2015年8月26日,在其托运行李中搜查发现一只玻璃烟斗,里面还有怀疑是大麻的残留物体,而卢东海也因为走私罪遭到逮 捕。

  为此,知名行业专家表示,RCMP的犯罪记录资料目前已经实现与移民部的记录链接,但是在资料更新上会存在一个时间 差。

  “刚刚过来的留学生,对一个国家的文化、法律系统并不了解,同时在寻求帮助的过程中,也可能会找错人。到皇家骑警付几十块钱,是可以做一个无犯罪记录,但是这个东西,一来滞后,二来没有办法完全反映边境管理局的小型刑事案件。”这背后所反映的,正是对当地法律以及文化的不了解。

  “留学生可能不知道,在加拿大,诸如玻璃烟斗这些器具,可能是用来吸大麻的,或者是吸食毒品的。因此在加拿大官员看来,携带这些东西,意味着有吸食毒品和大麻的前科。”诸如玻璃烟斗这类的器物,就应该引起留学生的注意,避免携带入 镜。

  3、、“小金额罚款也可能是一次犯罪记录”

  “每个发达国家的边境管理,其实都是非常严格的,因为关系到边境的安全问题。”行业专家表示,在世界范围来看,恐怖袭击仍然时有发生,因此加拿大会限制一些有犯罪记录的人进入境内,“再缩小一点,食品、违禁品,这些东西,加拿大边境检查局的人也会严格把控,枪支,毒品,非法劳工都是他们会特别关注的范畴。”

  对于任何一个将要进入加拿大的人员,不论是归返的加拿大永久居民或公民,还是留学生、旅游者或新移民,都必须经过入境检查。包括了对入境人员的入境身份合法性检查和携带物品的合法性检查两方 面。

  “留学生在申请签证的过程当中,需要填一些加拿大的申请表格。在表格里,会提出一些问题,如申请人之前有没有被拘刑、涉及犯罪、被定罪定刑过。”行业专家表示卢某被处罚200块,事实上已经定罪,“他没有完全意识到这个问题的严重性,认为只是一个罚款,但是事实上,已经是一个小的犯罪记录了。”

  然而诸如此类的犯罪记录,并不意味着申请签证时的完全拒签。在申请过程中,诚实揭露之前已有的犯罪记录,才是可取之 处。

  “移民局现在就是在这个事情上较劲,说你提供虚假的信息给移民局,说你不诚实。因为加拿大对诚信看得很重,你有一些事情没有跟他坦白,他就觉得你这个人是没有信用的。”在加拿大提交虚假信息,一般5年之内不能再重新进入加拿 大。

  “处罚的法律效力,对于已经和加拿大联网的美国同样适用,但是如果到除了美、加以外的其他国家,问题应该是不大的。”

  实际上一些留学生在边境被查出违禁品后有可能在自己不知情的情况下已经留下了犯罪记录,所以卢东海的遭遇十分值得其他留学生警惕。因此,了解加拿大入境检查的作业程序,减少过关中可避免的麻烦,节省过关入境检查时间,对于将要进入加拿大的人员,是至关重要的。

  在此特别提醒留学生,在前往加拿大之前,需要多做前期准备。“可以购买一些书籍,或者跟一些在加拿大的朋友、亲戚多交流,还可以去加拿大的网络、论坛自行了解。”
 

【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学入境 加拿大留学入境注意事项 加拿大留学入境禁带物品
分享: