中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学你知道“疫苗证件”吗?

来源:   2017-11-08 14:47:39   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学你知道“疫苗证件”吗?

  很多留学攻略里面都会提到,中国留学生到加拿大来之前最好提前准备好疫苗接种记录。很多中国家长看到这个都会觉得奇怪:护照,签证,自荐信,成绩单等资料都有现成的东西在手边,但是疫苗这个好像一直在跟着接种,但也没有特别的纪录资料,加拿大那边的学校到底是想要什么呢?

  今天,我们就详细给大家讲解一下,留学中必然会用到的“疫苗证件”。

  “疫苗证件”是什么

  加拿大国内的疫苗和我们中国国内的疫苗一样,分为强制性和非强制两种。强制性的就是每个人到了一定阶段,政府强制规定你必须接种,在加国通常是免费接种。还有一种是非强制性的疫苗,就是每个人可以根据自身情况,选择接种或者不接种,这一类疫苗在加国需要自费且费用不低。

  对于来加国留学的孩子来说,疫苗证件实际上就是“疫苗公证件”。证明孩子从小到大打过哪些疫苗,且这些疫苗的种类符合加国这边教育局,学校的要求。如果加拿大这边要求要打的疫苗孩子没有打,那么就要补充接种。

  办理疫苗公证的前提是需要学生本人拥有一个绿色的疫苗本,上面记录学生从出生开始就接种的各种疫苗。家长只需要带着这个疫苗本,身份证及户口本等证件,去户口所在地的公证处做公证即可。为了保险起见,大家可以在做公证之前,提前给公证处的工作人员打电话进行核实,以免多跑费时。如果疫苗本丢了也不懂担心,一般在当初的接种单位还有相关记录,可以进行补办。

  孩子需要接种哪些疫苗

  实际上,加拿大这边不同教育局,不同学校对于国际生强制接种疫苗的要求也不一样。有的要求多,有的要求少。一般情况下,了解学校对国际生疫苗相关要求的途径有三种:

  1、学校发邮件会附上admitted students的链接或者Immunization records and health insurance的链接或者指导。

  2、自己去学校官网上找疫苗要求,通常会显示在after admitted或Incoming students里。

  3、如果学校没有发关于疫苗指导的邮件,官网上也找不到,可以直接发邮件问学校。

  当然,据我们了解,加拿大也有对国际生接种疫苗没有任何要求的学校……

  一般情况下,认为来加拿大留学必须接种的疫苗有这些:

  麻疹 (measles):1岁—6岁

  腮腺炎 (mumps):1岁—6岁

  风疹的疫苗 (rubella):1岁—6岁

  白喉(Diphtheria):年龄限制:14—16岁

  破伤风(Tetanus):年龄限制:14—16岁

  百日咳(Pertussis/Whooping Cough):年龄限制:14—16岁

  脑膜炎球菌(Meningococcal Disease Type A,C,Y,W-135):年龄限制:12岁

  如果漏打了其中一部分也不用太担心,一般学校不会因为说孩子少接种了一两种疫苗而不允许孩子读书。因为学校拿到了孩子的疫苗接种记录之后,通常是上传到了当地的卫生部门备案。加拿大有一个专门的“全国联网医疗数据库”。通过这个数据库,任何一个加拿大人不论在何时,何地接种何种疫苗,都可以查得一清二楚。

  如果当地卫生部门发现有孩子少打了当地固定的疫苗,一般就会发信给监护人。要求监护人带孩子到指定的诊所进行补充接种。对于中国来的国际生来说,补充接种最大的问题不是麻烦,而是这边的补充接种疫苗需要自费,而且比国内的贵……
 

太傻二维码

 

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学疫苗证件 加拿大留学都要打什么疫苗 加拿大留学
分享: