中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学选择寄宿家庭时你应该注意什么?

来源:   2017-11-13 14:46:46   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,选择寄宿家庭时你应该注意什么?

  一、按地区分

  温哥华市多元文化大都市,对住宿家庭需求多,房源多,可选范围多,这里有众多的来自世界各地的移民及华裔人口,因此除了本地白人家庭以外,还有中国移民家庭可供选择,及世界各地各族裔家庭供选择。维多利亚城市小,房源少,且单纯主要是本地人家庭,可选范围少,由于近期该城的维多利亚大学,皇家之路大学等校大量招收国际学生使得学生租房市场非常紧张,每到新学期开学时更是如此,而找Homestay家庭则更是难上难。

  鉴于此,维大经常放弃为学生找住房的承诺,造成很多学生已经开学了还未找到住宿家庭,有些中国中介因此原因而不得不放弃推广维大语言项目的计划。同样道理,原马拉斯皮那学院现温哥华岛大学所在的纳耐莫市就更是如此,去年八月北京某中介送出的20个左右学生,到达纳乃莫半个月了,还在住旅馆,最后有的学生愤而买机票回国要求退费。鉴于以上原因,建议申请的学生尽早安排学生住宿,以免到时措手不及。

  二、需要注意事项

  1、退租需提前一个月通知房东,为保护自己最好书面通知。

  2、住宿家庭一般都有最短居住要求,如没到就搬出会有罚金。

  3、每次交钱需注意要发票。

  4、经济上不要显富,同时要注意房东不是什么都包,很多经济上事情如未说明要分清并多注意。

  5、寄宿家庭必定不是自己家,不要向在父母前那么任性。

  6、注意保持居住环境整齐清洁。

  7、注意礼貌,遵守事先约定的规矩。

  三、按住宿要求分

  大部分学生在填住宿申请表时都要求住本地白人家庭,入住后,短时间内绝大部分都要求搬出,总结原因归纳如下:

  1、语言,学生来后都会发现自己语言能力远远不够自如交流的程度,在经过一段努力后,发现还是不行,还会出现许多误会,就放弃努力了。在此提示语言不好不要紧,可以为对方理解,但要注意说基本礼貌用语,比如常说“Thank you,” I am sorry, Excuse me.” 等 同时说话不要高声大喊,否则会经常给人留下粗鲁的印象,以至于产生一系列问题。

  2、文化背景,与生活习惯不同,中国人文化背景,生活习惯与西方人差异巨大,刚刚出来,还用中国方式来评判西方人,会产生很大误会,需注意入乡随俗。

  3、饮食,西人饮食一般比较简单,早餐牛奶面包鸡蛋,午餐三明治,或汉堡包,只有晚餐是正餐,奶制品比较多如奶酪,奶油等,西人重营养成分,一般住宿家庭提供饮食营养会够,但中国人会感到单调无味,个别家庭出于成本考虑,提供饮食不会向想象的丰富,对此行前要有充分心理准备。

  4、有些学生认为住宿家庭说话不够多,在此提示,练习语言要注意场合,每人都有自己的事情,不是任何时间都可以练的。

  5、需注意加拿大本地人出租房的,往往会是经济不是很好的家庭,或条件好的留给自己,条件不好的留给客人,所以有些学生会感觉条件不如自己家好,需有心理准备。

  6、白人家厨房都是开放式的,不适合做中餐,尤其不适合煎炒烹炸。

  7、住在中国移民家庭,常出现问题:中国人之间在海外经常把在国内存在的丑陋面集中地赤裸裸的表现出来,最需要注意的是都抱一种心态,认为留学生非常有钱,所以留学生的钱不赚白不赚,因此经济上要注意。

  8、经过长时间观察目前学生普遍很满意的可长期住的住宿家庭是菲律宾家庭,菲律宾人英语是第一语言,亚洲饮食习惯,菲律宾妇女最擅长照顾人,同时也讲究职业道德。其实住宿家庭本身就是考验一个学生在国外能否成功的大考场,一般能够长期坚持在本地人家庭居住,并能融洽相处的学生最后都很成功,怨天尤人,不断换住处的往往进步都很慢。

  四、未成年留学生

  愿意为未成年留学生提供寄宿服务的家庭少之有少,同时要在其学校附近找,又大大的缩小了选择范围,找到合适寄宿家庭还要说服其做监护人,因此可以说给小留学生找住宿家庭是一项非常艰难的工作,为此温哥华教育局提供找寄宿家庭服务,要求至少提前3个月签约,维多利亚教育局更是挨家挨户敲门恳请住户提供该服务。因此请重视此环节,尽量提早通知我方,并告之家长,使其理解该服务。
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学寄宿 加拿大留学如何选择寄宿家庭 加拿大留学
分享: