中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

这些行为可能凭空触犯加拿大法律哦!

来源:   2017-12-07 11:50:35   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,这些行为可能凭空触犯加拿大法律哦!

  一、加拿大留学生遇两车争路,随手做了个手势,大喊几句,便引来了警察的警告。

  在国内,别说是随便骂几句,就是吵起来相比大家也是、司空见惯的,更不会想到“如此小事”竟能上升到法律的层面。然而在加拿大,警察就是这么的“小题大做”,一管到底。别说吵架打架,就连一句不以为然的口头语,也是要予以警告的。

  二、在加拿大公共汽车上,司机怀疑一位新移民的月票有假将其收,而这位新移民伸出手想要要回月票,不经意间轻轻地碰到了司机的手臂,就是这样的一个小小的举动,不仅引来了警察搜身,更导致了镣铐上身,最终竟然被告上法庭。

  这件事在国内同样没什么大不了,这么轻轻一碰,别说是当事人有意或者无意,就连司机自己恐怕也不以为然,就算双方都动了手,也可能只是算作是一般的治安案件来处理或者调解。然而在加拿大,这就要被当成是刑事案件来处理了,原因仅仅是因为两者发生了身体上的接触,而既然成为了刑事案件,必然会被警察搜身并被铐上法庭,只能请律师来处理相关事务。最后就算被判无罪,当时留下的指纹等案底却并不能当时洗清,需要一年的时间。所以在加拿大留学,不要习惯性的使用我们平常的一些生活习惯,记得要入乡随俗。

  三、加拿大留学生在接受警察检查时,向前走了一步,却招来了警察的制伏。

  当我们在国外遇到警察临检时,最好不要做任何警察提示之外的动作,因为这样很容易被警察误会成有袭警嫌疑从而导致被“制伏”。

  这三个例子均是由于当事人对加拿大法律不了解,多处于本能反应以及按照在中国的习惯办法处理事件,没成想却惹出这么多麻烦。

  加拿大的法律所涉及面之广之细,让我们瞠目结舌,其处罚力度之大也是我们难以想象的。因为随手带走客户的几枚图钉,便能引得声名狼藉甚至会影响到生意;与商店店员发生口角,不仅要付出金钱的惩罚,还要受到法律的警告;就连自行车没闸上路,都要接受几百元的罚款;甚至在野外与友人举杯欢庆时,都会有警察限制。加拿大警察和法官的工作严谨至极,丝毫容不得半点人情。

  这些凭空触犯法律的事件,往往都是发生在新移民或者新留学生身上。所以请你格外注意哦!

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大法律 加拿大留学注意事项 加拿大留学
分享: