中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

嘘!加拿大名校里那些不为人知的秘密!

来源:   2017-07-12 15:05:22   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,嘘!加拿大名校里那些不为人知的秘密!

  生活就像是一个巧克力盒子,

  你永远都不知道留学的自己能摊上一个啥样奇葩的学校…

  什么食堂好不好吃、男女比例失调不失调

  那都不算事好么

  留学狗的日常看似走位风骚

  其实可能是水深火热

  请问你有freestyle吗?没有也不要紧,但是…

  加拿大名校里那些不为人知的秘密不能不get!

  1.命里跟火犯冲

  每年12月2号,阿卡迪亚大学(Acadia University)都要格外小心。1877年12月2号,阿卡迪亚第一个教学楼被烧成平地。43年之后的1920年12月2号,第二次建好的教学楼又被烧了。还好1925年开放的教学楼到现在还完好无损。

  2.X-Ring颁发仪式

  圣弗朗西斯泽维尔大学(St. Francis Xavier University)90%的毕业生的手上都戴有一种镶着X的戒指。每年12月3日举办授予仪式,大约1,000多大第四学生获得这个充满荣誉感又拉风的戒指。

  3.“最伟大的加拿大人”

  2004年CBC评选出的“最伟大的加拿大人”就是“加拿大医疗之父”、政治领袖道格拉斯(Tommy Douglas),他19岁入读布兰顿大学(Brandon University)神学专业,在校期间获得辩论冠军、热衷参加课外活动、给校报投稿,参加学生会,十足的社会活动家范儿。

  4.热带研究

  约克大学(York University)在中美洲的哥斯达黎加拥有145公顷的热带雨林,用于热带雨林、可持续发展、生物多样性的研究。

  5.保管着爱因斯坦的大脑

  麦克马斯特大学(McMaster University)保存着爱因斯坦的部分大脑,1999年,麦马研究员宣称他们已经证实爱因斯坦大脑结构的不同或许跟他在空间和数学思维有关系。

  6.闪耀着人性的光辉

  加拿大最大的高校慈善基金就是罗瑞尔大学(Wilfrid Laurier University)在1961年建立的,现在加拿大已经有50多个高校超过35,000大学生志愿者参与,为加拿大加拿大囊肿性纤维化协会募集资金。

  7.地下迷宫

  位于埃德蒙顿的阿尔伯塔大学(University of Alberta)主校区地下有长达21千米的隧道,最早能追溯到20实际20年代左右。

  8.爬楼梯是锻炼

  温哥华岛大学(Vancouver Island University)的纳奈莫校区上下楼台阶有409级,天然登山机!

  9.楼顶上的笑脸

  维多利亚大学(University of Victoria)Elliott楼楼顶上的笑脸是学校的最熟悉的地点之一,最开始只是一个圆顶的建筑,眼睛和嘴巴是1969年以后加上去的。

  10.整蛊大作战

  1976年,曼尼托巴大学(University of Manitoba)同学在 dean’s office组装了一辆小车,然后这个传统就保留下来了,到了80年代竟然莫名其妙的在Tier Building上面摆了一辆车。

  11.划船比赛

  特伦特大学(Trent University)举办的划船比赛属于北美规模最大之一,比赛选手出现在安静、雾气笼罩的奥托拿比河让人心情无比激动。

  12.海量收藏品

  蒙特利尔高等商学院(HEC Montréal)是加拿大最大的双语管理图书馆,文献超过375,000,每年参观人数超过50万。

  13.“挖树小能手”

  2002年,里贾纳大学(University of Regina)曾进行过北美最大规模的树木移植,在两周时间里移走了校园里的500棵树,有很多都是树龄30年以上、两层楼那么高的大树。

  14.根据总理命名

  罗瑞尔大学(Wilfrid Laurier University)是加拿大唯一根据总理命名的大学。

  15.加拿大唯一的女子大学

  布雷舍尔大学学院(Brescia University College)隶属于西安大略大学,1919年建立,是目前加拿大仅存的女子大学。

  16.“向前向前向前!”

  布鲁克大学(Brock University)的校训是Surgite! (拉丁语的“Push on!”的意思),据说这个大学的名字是取自1821年昆士顿高地战争中牺牲的Major-General Sir Isaac Brock最后一个词,布鲁克刚好位于这个历史事件发生地不远处。

  17.加拿大最古老的英语大学

  新不伦瑞克大学(University of New Brunswick)是加拿大最古老的英语大学,是由美国独立战争后离开美国的7个保皇派于1785年在弗雷德里克顿建立的。

  18.NCAA(美国大学生体育协会)的加拿大成员

  2012年西蒙菲莎大学(Simon Fraser University)加入NCAA,成为加拿大第一个加入美国大学体育协会的高校。

  19.理论意义上加拿大的第一所大学

  拉瓦尔大学(Université Laval)是在1852年也就是维多利亚时代建立的,但是追根溯源1663年其前身魁北克研究院就已经存在了。

  20.电影彩色印片技术

  皇后大学(Queen’s University)聘请Herbert Kalmus当教采矿课程,但他对电影非常有兴趣,这教授比较腼腆,经常深更半夜一个人研究如何改进电影画质,1939年的《绿野仙踪》首次惊艳的出现在观众眼前的彩色画面,让人们十分震惊。

  21.医疗上的里程碑

  1930年大萧条时期,三位多伦多大学(University of Toronto)毕业的儿科医生走出医院,研制出含有维他命和矿物质的儿童麦片,营养不良病人大幅减少,他们获得专利奖金还多年用于支持医院研究。

  22.红色星球上的水源

  2007年,Iain Campbell领导下的圭尔夫大学(University of Guelph)物理学家们首次发现火星上存在水源的证据。

  23.第一个给女性授予学位的加拿大院校

  蒙特爱立森大学(Mount Allison University)是第一个给女性授予学位的加拿大大学

  24.虚构小说命名的运动队

  UBC(University of British Columbia)在2010年建立了一个魁地奇队,西北地区排名第一,还参加过大大小小的国际赛事。

  25.因$100出名的校友

  著名电视节目《Jeopardy》主持人Alex Trebek1961年毕业于渥太华大学(University of Ottawa)哲学系,2015年5月5日渥太华大学(University of Ottawa)的Alex Trebek 楼正式开放。

  26.啤酒学

  毕索大学(Bishop’s University)的啤酒学已经开设很多年了,2015年还开了加东第一个以学术为目的的小型啤酒厂。

  27.粉色领带

  1968年,滑铁卢大学(University of Waterloo)数学与计算机楼开放,为了向数学系建立人Ralph Stanton教授致敬,学生们在楼顶挂了一条巨大的彩色领带,现在每年数学系的新生还会在新生周佩戴粉色的领带呢。

  28.加拿大第一家公共广播

  加拿大第一家公共广播就出现在1927年的阿尔伯塔大学(University of Alberta),94.9FM,现在还在播放。

  29.世界第一个有组织的曲棍球协会

  世界第一个有组织的曲棍球协会是由麦吉尔大学(McGill University)建立的,参加的第一场比赛是在1877年1月31日,最后以2-1获得最终胜利。

  30.氪星人的语言

  超级电影系列的《钢铁侠》中的氪星人的语言就是UBC奥肯纳根校区的人类学副教授Christine Schreyer创造出来的。

  31.飞翔的雄鹰

  2003年正式开放的加拿大第一民族大学(First Nations University of Canada)是由世界著名建筑师 Douglas Cardinal设计,外形就是一只飞翔的雄鹰。

  32.“stress”这个词的来源

  1932年,内分泌学家Hans Selye来到麦吉尔大学(McGill University),在这发明了“stress”这个词,虽然在1945年转到蒙特利尔大学(Université de Montréal),但他一直在致力于关于生物压力及其对人类的影响方面的研究。

  33.莎士比亚表演

  多伦多大学(University of Toronto)三一学院曾是加拿大最大的户外莎士比亚节举办者,1949-1959每年夏天,每年都会有这样的表演,而现在每年秋天这一传统还在继续。

  34.女性没有选举权的年代

  1873年建校,圣文森特山大学(Mount Saint Vincent University)是当时加拿大为数不多为女性提供教育的大学,还给女性提供更多参与社会事务的机会。

  35.为什么叫“Memorial”大学?

  作为纽芬兰唯一的大学,纽芬兰纪念大学(Memorial University)是为了纪念一战中牺牲的纽芬兰人,到1945年又重新定义为同样纪念二战中的纽芬兰牺牲者。

  36.艾米丽·卡尔的猴子

  据说艾米丽·卡尔艺术设计大学(Emily Carr University of Art + Design)正式徽章的灵感来源于她本人的宠物猴子。

  37.好莱坞热门取景点

  爱德华时代风格的Hatley Castle是皇家路大学(Royal Roads University)的标志性建筑,也深受电影和电视制作者的喜欢,最有名的就是X-Men系列电影中X教授出现的背景,还有《死侍》、《换子疑云》等电影,还有美剧《镜花水月》也都有出镜。

  38.教科书的葬礼

  1954年,爱德华王子岛大学(University of Prince Edward Island)一同学在尝试7次之后终于通过数学考试,为了纪念这个时刻,他在学校里为自己的数学书办了一场葬礼。

  39.绿色牧场

  戴尔豪斯大学(Dalhousie University)建立之前,这块地方是租出去给别人养牛的牧场。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大名校 加拿大名校秘密 加拿大留学
分享: