中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学选校从最基本的和你说起!

来源:   2018-01-03 15:05:35   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学选校从最基本的和你说起!

  什么时间开始准备呢?

  打算留学基本上要提前一年准备,申请过程需要一点时间,如果没有明确目标选学校选专业也基本上不能一天就完成,学校申请通过了,签证申请还是需要点时间的,加拿大签证材料种类和准备非常复杂,堪称签证中最难,所以没有足够的时间怎么能行。

  首先,脑袋里要有个印象你想学什么专业,想在加拿大的哪个地方上学,这样范围就缩小了不少。

  最快速有效的办法就是到学校的官方网站上查询详细信息,要细化到各个学院的网页上。

  大多数大学的网站上都会有专门的国际生部分,包括国际生的生活、住宿、申请程序、入学要求等等。

  加拿大的每个大学也都有自己不同的风格,你可以在位于大城市规模很大的研究型大学学习,像多伦多大学、UBC大学和麦吉尔大学这样,你也可以选择小而自由,专注于本科教育的学校,像阿卡迪亚大学、蒙特爱立森大学、北英属哥伦比亚大学等都不错,这种基础类学校的同学基本上都住在学校宿舍,感受独特的大学生活。

  留学加拿大选校要注意的无非就是这几点:

  1.学术水平

  首先,我们留学为了什么?不就是高水平的院校,高质量的教育么,所以选校一定死盯着这两点不放。

  童鞋们可以参照加拿大最权威的《麦考林大学排名》,参照评选的医博类大学、综合类大学和基础类大学,选出适合自己的学校。

  但是,我们也不能只是看排名,加拿大大学的优秀程度是体现在很多不同面的,有时候排名不能代表全部。

  就像我们人类一样,所有的大学都有自己闪闪发光的点也有自己的小不足,就算是排名上最靠前的那些学校也肯定有一些方面不如其他的院校,像师生比例,校园学习氛围等,在这些顶级名校毕业的同学肯定经历过这样的别的学校可能没有的“弱势”,不过事情总是有利有弊,适合自己的才是最好的。

  2.国际生支持

  这也是一个值得调查的方面,大家都不想去了一个人生地不熟的地方,遇到问题也没人帮助吧?所以提前调查一下学校里或者学院有没有专门的留学生事物负责人,帮助童鞋们解决住宿问题,给大家介绍学校、城市和加拿大教育体系,还有留学生特殊服务等。

  换句话说,就是确保有问题随时能找到人帮你出谋划策。

  好的专业课设置总是能让留学生们遇见、接触更多的加拿大学生,会举办很多能让留学生也参与其中的学生活动和社会活动。

  3.地理位置

  从网络地图上查看一下学校的地理位置,看看这个区到底是在哪个省,哪个市。

  想想未来你要在这里生活、学习、体验这里的文化和社会,你觉得怎么样?能不能接受?

  繁华的大城市还是乡村风的小城镇?

  查查自己的宿舍在不在校内?如果不是,周边的交通有没有很方便?是不是很安全?

  加拿大位于高纬度地区,加上东部阿巴拉契亚的低洼地势,大西洋的冷空气能直接进入内陆地区,加拿大的冬季寒冷而漫长,小伙伴们一定要做好抗冻的准备!

  加拿大内陆地区大多属于大陆性气候,夏季气温非常高,但是很短暂,显得冬季更漫长更寒冷了。

  不想体验这种极热极冷的极端天气,BC省高大的落基山沿岸是最好的选择。

  这里的冬天温和,夏季温暖,终年有降水,以冬季偏多。

  4.费用

  经济支出方面也不能忽略,不同学校费用的差别有时候很大。

  到多伦多、温哥华这样的超级大城市上学,你就住在城市中心,生活消费肯定不低。

  要想省钱,试着在房租相对较低的地方居住,前提是有便利而且靠谱的交通。

  仔细对比生活消费,这样才能挑选出既方便又价格合理的住处。

  5.奖学金

  加拿大很多大学会给入学成绩优秀的国际生提供奖学金。

  奖学金的类型和金额各个学校不同。

  奖学金的申请是非常激烈的,而且基本上直接录取的同学才有机会。

  私立院校有时候会减免部分学费或者是学费打折,不过公立学校几乎没有。

  这个还是要到官网上多查多看。

  6.深入调查

  要是在加拿大有亲戚朋友就更好了,你能直接跟他们请教一下他们的经验、有什么建议,这样总是要比我们自己傻傻苦想好很多。

  一定要认真研究一下学校,这样才能选出最适合自己兴趣爱好和实际条件的大学,其实现在花了很多时间研究选校,能让你在之后几年少了很多后悔的机会。

  在学校网站上实在找不到某个学院的信息,那就直接跟他们联系,问一问,可以是打电话,也可以发邮件。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学选校 加拿大留学如何选校 加拿大留学
分享: