中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学:民俗学专业你听说过吗?

来源:   2017-11-13 14:50:49   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,民俗学专业你听说过吗?

  01、什么是民俗学

  民俗一词最早见于英国,由英国学者汤普森根据英语中的Folklore所创造。它的原本含意是“民众的知识”或“民间的智慧”〔The Lore of Folk〕,作为科学名称可直译为“关于民众知识的科学”。民俗是常民生活形态的真实反映,举凡生活中食、衣、住、行、育、乐的内涵与形式,以及其间思想、行为、仪式、活动的记录与形成,都是民俗学探讨的主题,这种约定俗成的习惯与风俗,不仅是人们生活的提升与满足,更是民族生存不可或缺的精神支柱,因此,对于民俗学的认知与阐述,是当今国际学术研究极为重视的课题,也是日后研究者刻不容缓的责任与方向。

  民俗学的研究范围其实非常广泛,是一门兼具人文科学与社会科学性质的交叉学科。在加拿大的所有大学中,纽芬兰纪念大学是唯一一所开设有民俗学专业的学校。

  02、民俗学专业设立情况及研究方向

  纽芬兰纪念的民俗学已经创立了四十多年,自建立以来一直蓬勃发展,富有想象力,到现在为止已经形成了一个享有国际声誉的高度专业化部门。其中,民俗学的研究实践是民俗学研究的基础。同时,学校还提供了大量的优秀资源来为研究生服务。其中包括:民俗和语言档案馆,物质文化研究中心,以及音乐、媒体和公众研究中心。

  关于民俗学的研究方向,民俗学的每一个教授都有着自己独特的研究研究领域。比较有意思的是,大多数的民俗学教授通常都是和音乐学院交叉任命的,这也就意味着其研究中会有大量关于民间音乐的研究,这当然也属于民俗学的研究内容之一。整体下来教授们的研究方向主要包括:信仰、物质文化、民族音乐、职业民俗、民众文化和旅游、流行音乐(美国流行音乐,重金属音乐)、公民民俗、人种学、野外工作、犹太文化、民间文学艺术、民族认同建设、物质文化、民间宗教新宗教运动仪式、信仰和精神文化、现代异教徒(西欧和东欧)以及加拿大土著民间传说、口头传统、民族学、遗产、殖民地和后殖民地理论。如此众多的研究方向,也将为我们的学习提供众多的选择。

  Ps: 对研究型课程感兴趣的硕士申请者,强烈建议先与教授进行联系,确定了自己的研究方向之后再进行申请。

  03、就业机会

  纪念大学的民俗学研究为学生提供了很多在各种文化企业,特别是涉及非物质文化遗产的企业就职的空间。据统计,该专业的毕业生在北美和欧洲许多地区的大学任教,不仅仅是在民俗学方面,同时也在传媒、民族舞、英语、法语和妇女研究等学科进行跨学科的任教。除此之外,还有好多学生在博物馆、档案馆、报刊和广播媒体、公共部门民间艺术管理部门就职。

  04、学位设置

  1.MA

  硕士学位的课程包括3个选项,1)课程和综合考试,2)课程和论文,3)课程和co-op。 MA通常可以在两年的全日制学习中完成。

  2. PhD

  博士课程涉及课程,综合考试和论文。 通常可以在四年的全日制学习中完成。

  05

  入学要求及学费

  MA –人文或社会科学学士学位(最低二等),GPA至少75%

  PhD –民俗学硕士或相关领域,GPA至少80%(博士的申请需要提交作品集)

  学费

  MA: $1,069-$1,611/semester

  PhD: $1,499/semester
 

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大民俗学专业 加拿大民俗学专业申请条件 加拿大留学
分享: