中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大留学签证之SDS!

来源:   2017-06-12 15:54:33   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学签证之SDS!

  SDS,全称Study Direct Stream,译为“学习直入计划”,是加拿大大使馆在2012年4月底的推出的为英语水平良好的留学生量身定做的一个签证新政,在原GIC新政的基础上再次简化要求,将原Checklist中的高中毕业证和成绩单,户口和Study Plan全部免掉,而且审理时间大大缩短,最快10个工作日即出签。

  1.GIC Certificate,这个是由加拿大皇家银行(或者蒙特利尔银行)出具的一份存款证明,需要申请人往指定账户中存入10000加元,这10000加元将在申请人到达加拿大后分多次返还。办理GIC之前首先要给加拿大皇家银行写email(BJCB@rbc.com)索要相关表格,一般当天或者次日就会收到回复,邮件里面会有详细的填表说明,将附件的几个PDF打印出来,按照说明填好,连同录取通知书的复印件,护照首尾页的复印件一起快递到加拿大皇家银行北京的地址。在这之后几天,皇家银行的工作人员会给你发email,这里面包含帐号信息和汇款说明,按照说明将10000加元汇到指定账户,并将手续费也汇到指定账户,就基本完成了,大概一个星期内,你就会收到一个包含附件的email,将附件的PDF打印出来,这就是你的GIC Certificate了。

  2.雅思成绩单。有同学总问,托福成绩行不行,答:不行!因为目前加拿大使馆只承认雅思成绩,所以现在很多资金有问题的同学会考虑再考个雅思来办签证,这其实也未尝不可。SDS对雅思的要求是不低于6分,申请签证的时候需要递交原件。

  3.资金证明。这个可能是SDS里面最最重要的一个环节了,按照checklist上的说法,申请人需要提供学费的收据或者足以支付学费的存款证明,鉴于大多数学校没有先收学费的习惯,因此主要矛盾就落在存款证明上了,到底开多少为好呢?建议是,越多越好,不要开得跟学费一样。资金证明到自己的储蓄开户行办理即可,有些小银行可能开出来的存款证明是中文的,这个还需要翻译。开办存款证明涉及到一个资金冻结时间的问题,很多同学不明白到底要冻多久,我的建议是冻结到8月底开学日期之前,这样可以向签证官传达一个信息就是这笔钱我就是拿来上学用的。等签证办好,你冻结的钱随时可以解冻,所以大可不必为冻多久而纠结。

  4.各种表格。之后要做到事前就是填表。申请人教育和就业细节表,申请人家属信息表。填家属表和教育表的时候推荐大家使用一个叫做PDF Xchange Viewer的软件,用里面的Typewriter功能可以轻松的用电脑填写,因为信息量比较大,又需要中英文双语填写,因此手写基本没法控制。

  5.公证材料,对于SDS申请人来说主要需要两个公证,无犯罪公证和学历学位公证。首先去公证处拿一个介绍信模板,拿着这个模板到户口所在地派出所或者街道办或者人才中心找负责户籍的人签字,证明你没有刑事犯罪记录,之后再拿着这个介绍信回到公证处办理无犯罪公证。学历学位公证,到当地的公证处表明公证要求就可以了。

  6.体检,以往的加拿大签证都是先递交材料,然后等加拿大使馆通知然后再去体检,但是这样效率太低了。而现在SDS新政要求申请人直接先去体检。在签证中心的网站上面有详细的指定医院的名单,申请申就近找一个预约体检即可。对于体检,申请人大可不必慌张,体检的项目很简单,主要是尿,血,胸片,血压等等这些非常常见的项目。体检的时候别忘了带4-6张2寸照片和护照过去。体检一般当天就能出结果,申请人会拿到一个副本,体检的结果会由医院(或诊所)直接送到加拿大使馆备案,等你递交签证材料的时候将你拿到的副本递交即可。

  7.其它,剩下的就是一些琐碎了,没啥好说的,学校出具的中英文成绩单,无需公证。加拿大学校录取通知书复印件(无需原件)还有两张45X35的照片。关于checklist上面所说的那个写有地址的贴纸,这个不用准备,签证中心的人会给你,到时候现写都可以。


【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!
 

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学签证 加拿大SDS签证 学习直入计划
分享: