中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

美、英、加、澳热点留学国签证重点和难点分析!

来源:   2017-09-04 10:56:57   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往美国留学,美、英、加、澳热点留学国签证重点和难点分析!

  对于DIY留学的同学们,在拿到心仪院校的录取通知书后,就要考虑如何自己办理留学签证。如何顺利获取签证是最为关键的一关。如果学生能对各国签证的难易程度、申请程序以及被拒签的常见原因有所了解,那么在“闯”签证关时自然就能更有把握一些。那么,各热门留学国签证的重点和难点在哪里?怎样才能顺利跨过留学签证这道槛?

  出国签证一般流程是:

  确定签证类别→准备所需申请材料→到外国驻中国领事馆递交签证申请资料→等待→到领事馆取签证。关键是准备所需申请材料,不同的国家、不同的签证类别差别比较大。

  通常西方发达国家的签证办理较为繁琐,所要准备的文件多多,缺一不可,甚至要“面试”,一旦有一点点想的不够全面,或准备不足,就要重新排号、申请并等待,有事甚至可能因此耽误行程,所以马虎不得。

  下边总结一下美英加澳四个热点留学国的签证重点和难点,给准备自己办理留学签证的同学参考。

  美国:留学市场继续升温

  美国领事官员签发签证须考虑三个因素:

  1.申请人是否真是学生?这意味着签证官将着重查看申请人的教育背景和学习计划。

  2.能否负担教育费用?如果是由父母出资,一般来说得到签证的机会更大。而如果是由别人资助,那就要解释清楚你和这个人的特殊关系。

  3.你和家庭的纽带是否坚固到你不愿意永久留在美国?即考察申请人有无移民倾向。

  英国:学习动机明确是关键

  英国吸收中国留学生的态度相当积极,但总还有一些学生申请失败,原因主要有以下几点:

  1.申请人不是直接读英国正规大学,而是去读语言学校。这会被签证官视为学生没有明确的专业选择,意味着学习动机不明。

  2.正在国内正规大学学习的学生申请留学。因为已经有良好的学习环境,签证官会怀疑学生存在移民倾向。

  3.资金来源不明。有些家长没有工作单位,也没有自己的公司,即使经济实力很强,签证官也会怀疑这些钱是临时借来的。

  4.有些学生做假材料和说谎。

  澳大利亚:小心电话调查

  澳大利亚从2004年电子签证实行以来,审批速度加快了,通过率也更高了。留学澳洲最常见的拒签理由是:资金与收入不符和学生制作假材料这两条。另外,澳洲电话调查不可忽视。

  据了解,电话调查虽是抽查,但在能否成功签出中却占有60%以上的比重。调查方可能对被调查者的同事、家长,甚至本人进行电话调查,所以必须给予重视。

  加拿大:家庭背景影响签证结果

  申请加拿大签证的要点在以下几方面:

  1.经济能力是首要条件。由于存在一些个别申请人弄虚作假的情况,因此加拿大使馆对申请人的经济能力加大了审查力度。

  2.坚决拒签有移民倾向的留学生。加拿大对申请人读书的真实原因、毕业后的工作计划都非常看重。

  3.家庭背景的影响在扩大。父母工作稳定有助于签证成功,如果申请人成绩优异、表现突出,同时又是家中独子的话,签证成功率就会大大提高。


【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  2019太傻精英计划 破茧成蝶 圆梦名校

  太傻优才计划 比别人更早一步进名校

  留学申请定位评估 开始预测!
 

太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国留学签证 英国留学签证 出国留学签证
分享: