中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

加拿大签证的“前世今生”

来源:太傻网   2017-09-29 10:55:30   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  又到一年签证高峰期,打算赴加读书深造的莘莘学子,您现在是不是也已经拿到了 dream school 的录取了?恭喜你已经成功完成了第一步,但是接下来签证的申请也不能掉以轻心。

加拿大签证

  众所周知,加拿大的签证申请是很繁琐的,传统的加拿大签证申请除了一些常规材料和表格外,加拿大签证还有一些特殊要求是初次申请的人要特别注意的。第一、预体检,每个赴加拿大读书的学生都必须到指定的医师完成体检,尽管在递交材料后还可以体检,但是为了保障签证的审理进程,建议学生在递交签证材料之前完成体检; 第二、公证。加拿大驻华使馆要求所有申请学习许可的学生一定提交高中和大学及学院的成绩单,毕业证和学位证的公证件。这些文件可以在本地或者异地公证,但是对于无犯罪记录,必须在户口所在地完成公证;第三、资金。申请加拿大签证要求提供足够覆盖学生在加期间的所有的学费和生活费,另外这些资金必须有 12 个月的历史。对于有留学计划的家庭,资金一般不成问题,但是目前很多家庭都会把富裕的资金投资在股市、证券、房产,或者别的行业,在申请签证时,只有银行存款可以作为担保资金、股票、基金、证券、房产只能作为辅助材料。而现在如果把这笔钱存入银行又面临着无法提供一年的历史。对于这个问题我要提醒学生,使馆要求是一年的历史,而不是一年的存期,如果在银行没有一年的存期,那就需要提供之前历史的证明,比如是从另外一个账号转过来的,那转账的记录就可以证明之前的历史了。比如投资房产的,用卖房的资金来做担保,那就需要提供足够的证据,证明你的移民倾向问题了;第四、合理的学习计划。学习计划不仅要说明你去留学深造的必要性真实性,同时还要说明自己的毕业计划,来证明自己没有移民倾向。

  这两年随着加拿大移民政策的调整,签证政策也在发生变化。2010 年 7 月份实行了 SPP 计划,以此来简化符合条件的学生的签证申请要求,2012 年 3 月 1 日,加拿大的 SPP 政策重大调整后,今年 4 月,加拿大驻北京领事馆新颁布了一项留学生附加签证利好政策 SDS(StudyDirectStream)学习直入计划,以取代及优化原来的资金简化计划(GIC)。这种政策放宽对录取通知书的要求,不只是只接受直接入读专业课的录取通知书,有条件录取通知书(即双录取或预备课录取)也被纳入可申请的条件以内;同时还放宽了语言的要求,由原来只允许雅思达到 6 分的学生申请,增加承认法语 TEF 成绩(达到 B2/Level4 即可)及拥有在华加拿大海外高中学历的学生语言能力,无需他们额外提供语言成绩。与此同时,新出的 SDS 计划还保留了 GIC 计划原有的资金简化条例,即在指定银行存 1 万加币,并交 1 年学费或是提供相当于 1 年学费的担保金以及担保人的收入证明等签证材料。这一政策对于考雅思的学生将是个极大的利好消息,一改传统的签证繁琐的资金证明材料的准备,提高签证的通过率。

  太傻作为一家专业的留学咨询机构,数十年的签证申请经验,使我们对加拿大的签证政策有自己独特的解读,既懂政策又不教条地套用政策,同时丰富的经验使我们可以根据学生不同的背景和特殊条件制定有针对性的签证解决方案,帮助学生成功地实现华丽飞跃。

  在我们服务过的学生中,也不乏条件非常特殊的学生,这个特殊性给签证的申请带来了极大的困难。最为典型的当属 2012 年一个学生。自己申请拿到了加拿大某大学的录取,但是在准备签证时遇到了极大的困难找到了我们。在前期的沟通中,曾经表示自己家里是有资金的,最起码近亲中可以提供这笔资金。但是经过详细和深入的沟通才了解到这个学生的父母经营一家小店,但是没有公司账户,没有账本,全部现金交易,而且自家工厂土地证正在办理中,无法提供任何证明,营业执照和卫生许可证已经过期,没有办法提供父母的收入来源。父亲银行账户上只有一笔一个月前才一次性打入的向朋友借来用于留学用的资金,无存期无历史无来源,自己的近亲中也无一人可以提供有历史的资金。针对这样的情况,我们的服务小组开展讨论,深入挖掘学生的潜在资源,合情合理地解释了家庭的收入和经济状况,最后在学生及家人的积极配合下成功地拿到了签证。一个个成功的案例使我们相信,专业的服务团队和双方积极有效的配合才是成功的关键。

  本文由太傻留学北京理工组孙云惠老师撰稿,如需转载请标明出处,违者必追究法律责任。
 

【太傻留学热门专题推荐】

  太傻托福一对一 vip提分课程!

  太傻2018飞跃计划,一次实现留学梦!

  太傻枫叶传奇——留学加拿大首选!

  留学申请定位评估 开始预测!


 

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大签证 加拿大留学签证
分享: