中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

关于加拿大这些留学签证知识我就给你梳理到这里哦!

来源:   2018-01-02 11:38:39   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往加拿大留学,关于加拿大这些留学签证知识我就给你梳理到这里哦!

  Q1:“办理加拿大留学签证要多久?”

  加拿大普通签证: 在材料准备充分的情况下,签证中心的审理时间是1-3个月。在申请过程中,部分资料比较好的申请人可以在1-2个月内获得签证。

  加拿大SPP或SDS签证:审核速度会快很多,一般3-4周左右就可以拿到签证。

  加拿大留学签证历来被视为各国留学签证中最难拿到的。

  Q2:“如何提高过签率?”

  合理的学习计划:

  签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

  充足的留学资金:

  加拿大留学签证申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

  充分的归国理由:

  加拿大留学签证申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

  温馨提示:每个学生的背景各不相同,签证申请所需要提供的材料也不尽相同,想要成功申请加拿大签证,更需要高度的专业水准、经验丰富的专家为学生量身制定签证方案确保获签。

  Q3:“我适合申请哪一种留学签证呢?”

  加拿大留学签证分为三类:加拿大SPP签证、加拿大SDS签证、加拿大普通签证。准确的把握他们的区别,选择适合的签证方式很重要。

  SPP

  加拿大SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),主要面向申请加拿大公立社区学院的学生。

  申请主要条件

  1、入读院校在加拿大公立学院协会成员列表之上;

  2、学生拥有雅思5.5分及以上的成绩;

  3、在指定银行存1万加币的GIC证明,预交1年学费或提供相当于1年学费的担保金等签证材料。

  SDS

  SDS的全称是Study Direct Stream,即“学习直入计划”。SDS在学校方面没有明确要求,面向申请加拿大大学和学院的学生。

  申请条件

  1、学生拥有雅思6分或以上的成绩,或法语达到TEF B2/Level 4或以上成绩;

  2、SDS计划放宽对录取通知书的要求,不再只接受直接入读专业课的录取通知书,有条件录取通知书(双录取)也被纳入可申请的条件以内。

  3、在指定银行存1万加币的GIC证明,预交1年学费或提供相当于1年学费的担保金等签证材料。

  对申请人来说,除了对语言的要求以外,最主要的区别在于担保金方面的要求。区别于普通签证对担保金12个月历史的要求,SPP签证和SDS签证没有这个要求。他们都是要求在指定银行存1万加币(购买GIC),同时交齐1年学费或是提供相当于1年学费的担保金。

  另外,不同于普通签证(不强制申请前完成体检),SPP签证和SDS签证要求在申请前完成体检。同时,还要求必须在国内加拿大签证中心递交申请。

  留学生往返于中国和加拿大,需要持有真实有效的学习许可(Study Permit)和入境签证(Re-entry Visa),也是我们俗称的“大签”和“小签”。

  Q4:“大签、小签先办理哪个?”

  办理顺序

  准留学生作为申请者,在第一次申请赴加拿大留学时,加拿大驻中国使领馆签发给申请者的签证是“小签”,是被准许以学习为目的入境加拿大,准留学生搭机抵达加拿大入关之后,需要进入到位于机场的移民局办公室申领“大签”,移民办公室会根据电脑系统内的信息而签发“大签”的,获得“大签”之后即获得合法有效的学习身份,这时就是真正的“留学生”了。自此之后,如有需要回中国放假或探亲,再返回加拿大时需要持有合法有效地“小签”。

  Q5:“如何续签?在哪里续签?”

  办理续签

  续“大签”,需要学生在未来仍然是以学习为目的留在加拿大,需提供充分的材料证明,例如:在读证明和资金证明。办理“大签”需要在加拿大境内完成,需要在所持有效“大签”过期之前申请续“大签”,审理周期通常为30-45天。目前,亦可在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”,但是建议学生在加拿大境内完成“大签”的更新。

  原因很简单,“大签”即将过期,通常“小签”也即将过期。所以,如果选择在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”之后,仍需在原地续“小签”,所需办理周期过长,容易耽误返回加拿大的时间计划。

【太傻留学热门项目】

  世界TOP50名校直申飞跃计划,本月报名送年度最超值服务!

太傻二维码

 

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加拿大留学签证 加拿大留学签证常识 加拿大留学
分享: