中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2016早起鸟:哥伦比亚大学机械工程录取

来源:太傻网   2016-05-09 17:05:00   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  太傻留学咨询师工科团队C组

  工科C组团队具有独特的见解和丰富的经验,长期积累专业相关的案例与知识,对学校的专业分布及课程设置有着详细的分析,擅长制定完美的留学申请方案,为客户制作优质的申请文书。成功帮助众多学子成功斩获海外名校,其中不乏Columbia University,Brown University,Cornell University等常青藤院校的offer和LSE,University of York,Western University等英加名校的录取。

  客户名字:Grey

  就读院校:西安某985大学

  硬件条件:GPA:3.78 TOEFL:101 GRE:317

  软件条件:科研项目若干

  申请目标:美国

  录取结果:哥伦比亚大学,西北大学,宾夕法尼亚大学,密歇根大学

  服务类型【飞跃计划-工科卷】

  自信造就成功

  “老师,我这次又没有考试通过”,听到这句话我愣了,原来是再一次刷新GRE,317分的结果,Grey很失望地跟我说。接下来又说道,我跟妈妈说了考不到320分就是通不过。Grey就是这么一个很要强,对自己要强很高的孩子。当然,他对申请目标与期望也很高。

  Grey的父母都是大学教授,一直很注重对Grey教育的培养,对Grey的要求也很严格。当然,Grey也没有让父母失望,从小学,初中,高中到大学,一直都是当地顶尖的学校,优异的成绩相伴。所以,Grey的成绩是很优秀的。985,211的院校背景,高达88的GPA,101的托福,都是很不错的成绩。唯独GRE成绩一直不甚满意,所以Grey就有点不自信和自卑了。那么针对这样的学生,我们又该如何进行指导呢?

  首先,让Grey树立起足够的自信来。在背景提升阶段,我根据Grey的背景条件进行了详细的分析并提出有针对性的提升目标,而GRE320分便是我们预想达到的其中一个目标。那么对于317的分数,Grey是严重的不自信。针对以上情况,我给Grey再次明确分析了影响申请的众多因素以及每一项因素的具体情况。从硬件方面看,学校一流,GPA 也很高,托福同样也不错。GRE虽没有达到预想结果,但也是相对来讲不错的一个分数了,只是分数更高,我们的竞争力可能会更大一些。但并不意味着,是没有通过,这是完全不同的两个概念,让Grey能够明白过来,同时抓紧其它方面的准备,不要丧失信心。软件方面来讲,就相对薄弱一些了。我搜集了很多Grey学校相关的实验室和教授,让他积极主动去联系教授,从而在大三的时候能够进入到老师的重点实验室协助做了相关项目。除此之外,校外的各种实习也搜集了很多供参考。在我们的共同努力下,软件背景一步步也得到了提升与充实。

  随着背景的充实,Grey也越来越有自信了,所以在文书的写作中积极配合,我让他列举了自己大学期间的很多经历,从课堂,到实验室,到实习,到社团的各种活动参与和表现。同时,在素材积累的过程中,我进行不断的引导与举例,扩展了他的思维。最终在足够丰富的素材基础上,我们高质量的完成了文书的制作。

  在接下来的选校阶段就比较纠结了。Grey只是盲目追求综排比较靠前的很多名校上,但其实对学校,对专业没有了解。我在选校阶段,就每个学校的各种情况进行了综合分析,从学校背景,地理位置尤其专业研究等方面。另外,我还着重参考了Grey对未来会继续读博的规划,给予了很多专业的建议与参考性意见。经过多次的替换修改补充,我们的选校名单也确定了。Grey及Grey的父母均得到了认可与肯定。

  现在,Grey已经拿到了很多名校的录取,回想起过去一年的点滴,不论遇到什么困难,虽然有过纠结,有过彷徨,但最终都在我们的共同努力下得到了克服与解决。这个不自信的男孩也开始变得自信起来了。希望在美国的求学之旅中,Grey能够一直自信地走下去,奔向他梦想的方向。

  客户感言

  我真没想到自己会拿到哥大的录取,除了我自己的努力之外,太傻的老师也为我付出了很多,让我感觉不是一个人在战斗。这一年多来,老师对我的关心和帮助是巨大的,特别是在我感到迷茫时,总是给予我安慰和鼓励,给了我很多专业的指导和建议,我很庆幸选择了太傻。

[编辑:xiaona]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 哥伦比亚大学 机械工程
分享: