中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2017早起鸟:芝加哥大学经济学专业录取

来源:太傻网   2017-05-24 15:12:51   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  太傻留学咨询师理科团队A组

  理科A组专家团队长期积累理科名校的相关专业知识,对各大名校的专业分布及课程设置有着精准的掌握,尤其在CS、材料科学、金融工程、经济学、统计学、生物等理科热门专业申请领域有着多年丰富的一线申请经验。几年来帮助众多学子实现了名校梦想如Princeton University,MIT,University of St Andrews,University of Alberta等,深受学生信赖和认可。

  GPA3.2 低分逆袭芝加哥经济学

  学员姓名:周同学

  毕业院校及专业:中国人民大学中法学院

  硬件条件:托福107,GRE329

  软性背景:多篇发表论文

  申请目标:TOP30

  录取院校:芝加哥,康奈尔,杜克

  服务名称太傻飞跃计划-理科卷

  服务提升效果:语言成绩提升效果:学生考试均是自己准备的。

  申请服务效果:GPA3.2录取芝加哥

  学员优势分析:1.专业对口,有法国一学期交流经历;2.论文经历丰富;3.分数理想

  学员劣势分析:1.偏低;2.TOP30 托福偏低

  服务针对性方案及服务过程:周同学的目标很明确综排TOP30的硕士经济专业,通过一次深入面谈后我认为周同学的软件和硬件背景都非常出色,唯独GPA是个显眼到无法忽视的缺陷,GPA3.2申请TOP30,可能么?这是周同学问的问题,我的回答是,不是不可能!

  周同学的综合GPA是3.2,但我把周同学的专业课程GPA计算了一下达到了3.6以上,在简历写作上我们将major GPA写在了overall GPA旁边,同时我在跟周同学沟通了他overall GPA这么低的原因后,我帮他写了一个GPA解释的文件,表示分数低的一些课程主要是法语授课的课程,因为语言适应的问题导致有一些课程的分数被严重拉低,并且花了大量时间用在论文调研上,相信这份GPA解释文件对GPA弥补起到挺大作用的。

  PS将学生的论文经历和在此过程中对于经济工作者所承担的社会责任意识进行了完美结合,塑造出了一个对经济学有着坚实理论和实践基础,并且有强烈的社会责任感的一个申请人,当时这篇PS学生和家长看到以后是非常认可的,认为将学生的背景和心路历程完美串联在了一起,呈现出了一个非常立体的申请人形象。

  当然一切努力在拿到康奈尔,杜克和芝加哥大学的录取后都得到了回馈,谁说GPA3.2就一定进不了TOP30呢?进TOP3也是可能的哦!

  学员反馈:

  能和学霸女友一起去芝加哥读经济简直太完美了!

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 芝加哥大学 经济学专业
分享: