中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学生挤爆美国常青藤 中国学生人数最多

来源:   2017-01-06 10:38:37   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  据美国《世界日报》报道,近年来,美国大学为了弥补财务缺口,扩大招收外国学生,但也由于国际学生人数大幅成长,想申请美国一流私立大学,竞争变得更激烈,也压缩了美国学生的入学空间。尽管名额有限,但申请人数每年却不断增加。

  名声响亮的八所美国长春藤学府,挤破头的状况更激烈:美国联邦政府统计数字显示,从2004年到2014年之间,这些学校录取新生的名额微幅成长5%,不过外国学生人数却暴增46%。这段期间内,申请长春藤名校人数,足足成长88%。

  在耶鲁大学,平均每3万名申请者,仅6%幸运能获录取,而大一的外国学生比率,则从原本个位数增加到11%。2004年以来,耶鲁大学入学人数就一路走高,主要因素之一即是国际学生人数的增加。这个现象反映出耶鲁大学希望与国际社会密切结合而采行的策略方针。

  耶鲁大学教务长海洛威(Jonathan Holloway)表示:“我们希望我们的学生组合是具有多元化的,各个层面都展现多元文化。”他也表示:“如果我们想要训练出下一代的全球领袖,我们就应该在校园里打造出一个地球村。”

  外国学生人数不断增加,全美各地校园风貌变得愈来愈富国际文化风采,如此转变,让本国学生与外国学生在学业领域都得以受益。大学校园因此能够走上种族多元与族群多元的道路,敞开大门迎接来自非洲、亚洲、拉丁美洲与欧洲的学生。然而,这个现象同时却对美国学生带来压力。大学提早申请录取名单即将在这个月公布,许多美国高中应届毕业生将纷纷感受到这股紧张状态。

  乔治城大学招生主任狄康(Charles Deacon)便说,某些大学的外国学生录取人数,可能出现几近“让人无法接受”的高比率,原本有资格录取的美国本地学生因此在排挤效应之下遭到剔除,如此状况让他感到忧心。

  狄康指出,虽然置身国际社会,美国大学自然也会出现不同国籍的外国学生,“但到底有没有一个临界点,可以明白界定到底多少人数才算太多?这是我们必须审慎评估的问题。”

  国际教育研究所(IIE)统计,2015年至2016年学年度里,约有427000名外国学生在美国各地大学院校就读,与十年前的外国学生人数相比,大约增加了79%,其中最多外国学生来自中国,其次依序为沙特阿拉伯、韩国、印度与越南。

【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 多国名校梦想一次实现

  2017年US.News美国本科最佳大学排名

  2019年精英计划 破茧成蝶圆梦名校

  太傻留学荣耀上市三周年 感恩回馈

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 美国常春藤 留学生 中国留学生
分享: