中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

辟谣! 持F1美国留学签证 无需登记EVUS

来源:   2017-01-11 10:27:43   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  近日,一则消息在微信朋友圈流传,“持有F1签证的同学,如果同时持有B1/B2签证,请务必返校前登记你B类签证的EVUS,已有好几个同学因为没有注册EVUS无法登机。”对此,留学专家确认:该消息不实。

  那到底谁需要在EVUS上登记?对于这个问题,EVUS的官网上已经有明确说明:必须在EVUS上登记的是中华人民共和国(PRC)的公民:持有10年有效期美国B1和B2或B1/B2签证;计划前往美国进行短期商务、旅游。对于目的是前往美国学习的同学们来说,必须持有F1留学签证是不需要在EVUS上登记的。

  据悉,官方的回复是:如果你用有效F1签证进来美国,你是不用申请EVUS。但是,如果你用10年有效B1/B2签证进来美国,你一定需要申请EVUS。

  因此,对于近期需要去美国留学的同学,太傻网给出以下两点建议:

  1.如果你同时持有有效的B1/B2签证和F1签证,并且前往美国的目的是读书,请务必带上I-20,并跟入境官员解释清楚入境目的是读书,使用F1签证入境。

  2.如果你是持有F1第一次入境美国读书,切记距离I-20上显示的开学时间30天以内才可以入境。

  如果想提早30天以上去美国的话,可以使用护照上的B1/B2签证,这时便需要在EVUS上登记相关信息;同时,在距离开学日期30天以内,建议再出境一次,并重新用F1签证入境,激活学生身份。

  如果同学们想在美国境内直接转换身份,在未开学、无违法、并未非法滞留的情况下,是可以在美国境内提出申请的,只不过程序稍复杂,而且现有的B1/B2也不能继续使用了,所以还是建议出境后再重新入境吧。

  另外,也提醒持有B1/B2签证入境旅游和商务的同学及家长们,如果在登机前发现尚未在EVUS登记,可以立马在有网络的地方登录EVUS官网进行注册登记,正常情况下只需花两分钟便可完成登记。

【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 多国名校梦想一次实现

  2017年US.News美国本科最佳大学排名

  2019年精英计划 破茧成蝶圆梦名校

  太傻留学荣耀上市三周年 感恩回馈

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 留学签证 美国签证
分享: