中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

特朗普当选美国总统对中国留学生意味着什么

来源:   2017-01-11 10:32:17   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  2016年12月21日,美国当选总统特朗普在佛罗里达州接受记者采访。

  特朗普尚未正式入主白宫,有关他上台后将要实行的政策,外界的分析和猜测从未停止。

  根据不久前美国驻华大使馆发布的一项报告,中国依然是美国最大的留学生生源国。中国已占据榜首位置7年,而且,自2014年中国留美学生人数首次突破30万人之后,去年达到32.85万人,增长8.1%,占在美留学生总数的31.5%。

  这意味着每10个在美国留学的学生中,至少有3名来自中国,而且在备受华人喜欢的加利福尼亚州或纽约州等地,中国学生占比还要更大。

  对这样一个庞大的留学生群体来说,从成功申请入学到获得美国签证,再到毕业后留在美国工作甚至移民,新任美国领导人的政策可谓关乎他们日后生活的方方面面。

  中国留学生在美找工作会更难?

  在竞选阶段,特朗普最鲜明的口号之一就是要大幅调整移民政策。他表示,为了让美国更加强大,不让外来移民抢占美国人宝贵的就业机会,他要收紧移民签证,压缩移民数量;他还表示,如果当选,会考虑取消奥巴马此前出台的帮助无证移民获取社会福利甚至入籍的移民改革行政令。

  特朗普此话一出,对很多还在读书、希冀留在美国工作生活的外国学生来说,不啻为一个惊雷。如果有关政策真的落地,中国留学生在美国找工作会更难吗?移民美国的大门是否就此关闭?

  外国学生到美国念书,一般会申请两种类型的签证,一种是颁发给全日制学生的F-1签证,一种是针对交换学生和访问学者的J-1签证。根据现行法律,持有F-1签证的全日制学生毕业后可以在美国工作12