中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

获录UCLA物理系:我人生理想的第一步

来源:互联网   2015-06-14 09:21:15   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  嘉宾:贺凯健

  采访人:梁红

  毕业院校:珠海一中

  申请国家:美国

  申请专业:物理

  录取结果UCLA、威斯康星麦迪逊、伊利诺伊香槟分校、UCSD

  服务类别飞跃计划-本科卷

  标准化考试成绩托福107;SAT2280

  梦想:从私立工科到加州公立的转变

  梁红:贺凯建你好,欢迎你来到太傻做本次访谈,先跟网友们打个招呼吧~

  贺凯健:你好,我是贺凯健,今年毕业于广东省珠海一中,在太傻老师的帮助下目前已顺利申请到UCLA的物理学专业。

  梁红:目前是高三最后的阶段了?

  贺凯健:恩,但是我现在因为录取了大学就不在学校里面“影响学习气氛了”。

  梁红:哈哈还挺幽默!这么说不需要参加高考了?

  贺凯健:恩是的

  梁红:恭喜你呀,想当初为了高考,我们都是紧张地睡不着觉呢,耗死多少脑细胞啊…

  贺凯健:其实也差不多,高考是一锤子买卖我们是高考最后一个月“无限循环”,只要学校选的好,年年期末像高考。

  梁红:哈哈,头一回听到这样说,不过你说话还是很搞笑的,有演员范儿~

  梁红:你申请的是什么学校呀?哪个国家的?

  贺凯健:美国的UCLA

  梁红:这个是最终决定要去的了?还有申请到其它学校吗?

  贺凯健:有的,威斯康星麦迪逊、伊利诺伊香槟分校、ucsd

  梁红:OK,还可以的。

  贺凯健:跟UCLA差距都有点大所以我就不用受选择困难症困扰,呵呵。

  梁红:那UCLA是你的dream school 吗?

  贺凯健:还好了,之前比较想去CMU(卡内基梅隆大学)。

  梁红:那是申请的时候有什么困难吗?为什么没录取呢?

  贺凯健:天意弄人吧 不过现在的结果也挺满意的。 因为我是学理工的,本来想去一个村一点的工科强的私立学校,结果现在是大城市的公立学校,但有句话不是说吗,“世界上最远的距离是:你在东部冻成狗,我在加州追着狗”,想到这些我就开心了,O(∩_∩)O

  贺凯健:Summer all the time… 天气因素秒杀一切东部学校,想一想也就没什么遗憾的了。

  梁红:哈哈,加州可是大批小青年想去的地方呢。

  贺凯健:是啊 当时刚开始就是想去加州。

  梁红:估计华人不会少吧。

  贺凯健:是的40%亚裔。路上三个就一个亚洲人~

  梁红:肯定不会孤单的,你的性格感觉一定会认识很多朋友的,比较爱聊。

  物理学:我职业理想的敲门砖

  梁红:你申请的是什么专业呀?怎么考虑的呢?

  贺凯健:申请的是物理系,每次我说出来别人的目光就会变的比较奇怪。其实我原本是申请工科,想弄3d打印,后来仔细了解,发现这个东西还没地方学,所以就想大学先学物理,多学一些理论知识,未来真正投入这个领域是能触类旁通了。

  梁红:这样啊!我告诉你一般人听说学物理的,两眼都放光的呢,感觉特高端哈哈!

  频收拒信仍不忘向希望迈进

  梁红:什么时间加入太傻的呢?怎么结缘太傻的?

  贺凯健:是2013年的夏天,刚上完高一,当时了解了一圈儿,最后出于对中介老师的信任选了这里。

  梁红:这个得感谢对太傻的信任了!

  贺凯健:我当时被分给了王鑫老师,老师挺负责的,而且指导方面特别细致,我做事情都是丢三落四的,没有王鑫老师我有些申请肯定都忘了填,总之最后申请的过程还是很满意的。

  梁红:录取过程有想象中那么顺利吗?

  贺凯健:过程比较纠结,录取结果比较艰难,当时申请了17所,收了12封拒信。

  梁红:有拒收也算是正常情况,不过我可以想象这个过程肯定很纠结很难熬。

  贺凯健:恩 当时确实早一封,晚一封,不过那段时期过去了,感觉还挺磨练意志的。

  留学只为再续美国缘

  梁红:你真的算留学生早起鸟了 高一就有出国想法了 当时怎么想要出国学习的啊?

  贺凯健:是因为初三假期,我参加了一个美国的summer camp,在加州优胜美地国家公园的寄宿家庭住了两周。房东是一对老夫妇,待人特别好,所以对那边留下了好印象。后来想着我如果学理工的话,最尖端的学校肯定在美国了,加上印象还不错,就选择出国深造了。

  梁红:经历棒棒的,有实地考察,不会盲目。

  贺凯健:是啊,决定很容易,过程很艰难。

  成功路上不会只有阳光 在孤独中学会成长

  梁红: 语言怎么样呢?英语底子算好的还是比较普通的?

  贺凯健:一般吧,toefl初考只有93,考了两次,时间间隔比较大,所以第二次就过了。

  梁红:我听说你语言准备过程特别辛苦。

  贺凯健:是的,当时最后半年,学校请了假,一个人在广州租房上课,一个20平的房间住了半年,那半年真的很难过,陌生的城市陌生的人,平时和别人没有任何交流,当时要不是没有退路也许我真的坚持不下来。

  梁红:那最后是怎么度过的呢?

  贺凯健:靠自己调节吧,熬着熬着就过去了,还是要有坚定的信念。

  梁红:其实这些都是属于自己的回忆,也是一种经历,别人不一定有,而你有,就是很宝贵的财富~

  贺凯健:恩我觉得这段经历虽然艰难但也是对我帮助很大,到后来开始申请的时候就比较顺利了。

  梁红:有苦就有甜,好在结果还不错,最后成绩怎么样呢?半年的辛苦值得吗?

  贺凯健:我托福107分,SAT2280,其实到现在觉得分数不是想象中那么大的事情,只是一个申请门槛,到了新的环境,还是要再学习和接受的。

  梁红:是的,不过打下一个好的基础到时候也会比较轻松。

  梁红:谢谢你跟我们分享你的备考经历,那么在语言考试这块儿有没有什么学习技巧要分享?毕竟语言成绩算是是个关卡。

  贺凯健:多阅读一些小说吧 多做一些高强度的阅读训练, 别总是死磕题目,当然这是阅读。应试技巧终究还是比不上硬实力的提升的,其他语法就刷题目呗。

  梁红:好的。看来没有经历题海战术的过程都不叫备考~

  梁红:刚才说到材料申请比较顺利,但这过程中是不是也遇到了一些或大或小的困难呢?

  贺凯健:有的,也就是主文书立意的时候,跟王老师交流了一周左右,然后基本就是改改改。

  梁红:了解,现在是处于什么阶段了?签证下来了吗?

  贺凯健:还没去签证,在等体检报告,出来了再去预约。

  梁红:现在一路走来,在语言考试上,或者文书准备上,有什么经验心得吗?给即将要申请留学的小伙伴们说说吧。

  贺凯健:让我想想,其实我很想说语言分数在申请上并没有太大的作用,然而苦的那段是准备考试时期,而我并没有写进文书,不管怎样,该准备的还是要用心准备,全力付出。

  梁红:出国之后还有回来的打算吗

  贺凯健:看发展,行业走向什么的,基本还要读个研,有能力再考个博士,然后再工作个2年...... 再决定去留就差不多10年以后了,哈哈!

  梁红:有理想的好青年,先读个研吧还是,就这个最贴近些。

  贺凯健:恩没错!

  梁红:好,那今天的访谈就到这里结束,在此感谢你的经验分享,相信能对即将准备出国留学的朋友们有所鼓励和帮助,也祝你学习生活一帆风顺!

  贺凯建:好的,谢谢啦,再见!

  梁红:再见!

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 学员访谈
分享: